有牌要打,没有牌创造牌也要打

来源: plainface 2021-10-12 20:53:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1655 bytes)

“有牌要打,没有牌创造牌也要打”。这是美国的一个绝技。不仅川普玩得炉火纯青,连拜登也学得有模有样。今天造一张牌,明天造一张牌。你要化解,就得付出代价。从“新疆种族灭绝”到“台湾代表处更名”,美国人食髓知味,乐此不疲。

大陆也应该向美国学习,多多造牌。对美国要造牌,对台湾也要造牌。我越想越觉得称台湾当局为“蒋匪余孽”是一张好牌。

很多年前,两岸互称“匪”。后来都放弃了这种称呼。这么多年了,台湾一直要对等,大陆也傻乎乎地配合。一口一个“大陆”、“台湾”。喊多了,国人看来,似乎两岸都成了正朔;外人看来,似乎两岸真的是邻国了。这对统一大业很不利。

蔡英文刚刚说了,两个中国互不隶属,有人还说这是对现实的真实描述,其实这是对现实的片面描述。“真话只说一半是最高明的假话”嘛。我们回头来再称台湾当局为“蒋匪余孽”,这才是对现实的真实描述。总不能只许你描述,不许我描述吧。

有人说了,你要是说对岸是“匪”的话,那人家不会反过来说你是“匪”吗?没关系。两岸“匪”来“匪”去,不就是重启正朔之争了吗?他们要是为了过把瘾,再喊声“反攻大陆”的话,那就更妙了。妥妥的“两岸同属一中”啊!

所有跟帖: 

这创造牌思维妙!谢谢点明! -SAR- 给 SAR 发送悄悄话 SAR 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2021 postreply 01:55:37

可取! -落花起作回风舞- 给 落花起作回风舞 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2021 postreply 04:11:31

有点意思! -opt006- 给 opt006 发送悄悄话 opt006 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2021 postreply 05:57:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”