《Moon River》和我在一起!......

来源: 睿智与弱智 2020-12-09 22:23:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12898 bytes)
本文内容已被 [ 睿智与弱智 ] 在 2020-12-11 10:50:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
这是我喜欢的一首歌,似乎她总是会在宁静的夜晚,默默陪伴着我慢慢到黎明。.......当东方渐渐露出了曙光,鲜红夺目的太阳冉冉升起,清晨的残月却像一块失去了光泽的卵石,被无情的抛在天边,我会为此由衷的感到了一种前所未有的惆怅!不仅仅只是因为这消失了的残月!...... 
当月亮在寂静杳无声息的夜晚,总会给人带来更多的感受就是孤单寂寥和无味的遐想!........望着水中那大大圆圆的月亮,你必定还是会浮想联翩。......就在小河流水的花前月下,似乎更是愿意相信那海枯石烂、天长地久的百年好合,竟然想到的也还是一生一世到永远!.......
电影《蒂凡尼的早餐》(珠光宝气)的主题曲Moon River就是由(Audrey Hepburn)奥黛丽赫本主演的电影,在影片里她就是这样轻声吟唱的。歌曲往往会使人产生一种特殊的意境,是对人性的压抑还是将要释放前的克制与收敛?......也许只有到了那一刻,人们才能感受到它的真正意义和与众不同!......而倍感伤心和难以释怀的人们,又总是愿意编织些梦想,来解释开脱或是追随着他/她去闯荡世界!他们都寄希望着,就是在同一道彩虹的尽头,守候着她/他身影的出现!那是一种难以想象和释怀的期盼与遐想!......
1961年由Johnny Mercer作词,Henry Mancini作曲的歌曲。这也是奥斯卡经典电影歌曲,并荣获奥斯卡最佳歌曲奖、格莱美奖年度歌曲和格莱美年度制作奖。这首歌曲代表了上个世纪五十年代中期摇滚乐取代爵士乐标准,成为当时流行乐而陷入的困顿和迷茫。在影片中,奥黛丽·赫本坐在窗前弹奏吉他的原唱。曾经在1962年赢得了[The Best Movie Song]最佳电影插曲。
然而,在1993年奥黛丽·赫本去世后几个月,原创版本的歌曲《Moon River》才终于被发行制作成一张专辑。除了两位威廉斯成功的演唱版本外,赫本的简朴版本被视为终极演唱版本。                         
这是几个月前就曾唱过的一首歌,后来也公开过。今天,再次听到了它的旋律,有感而发!但所有的这些,都不能称其为理由。也更不可能是什么理由。......真的什么都说明不了,仅仅只是因为时间的流淌,与人交往间的相互了解和为人师表的情操。我觉得更是该懂得和获得尊重的,是某些似是而非的道理罢了!.......请记住《Moon River》将会和我永远在一起......!(请务必使用耳机欣赏)

Moon River (Sung by Audrey Hepburn)

月亮河,宽过一英里
Moon river, wider than a mile

总有一天我会潇洒地遇见你
I'm crossing you in style some day

做梦的人,心碎的人
Oh, dream maker, you heart breaker

无论你去哪里,我都会跟随你
Wherever you're goin', I'm goin' your way
两个流浪者,去看世界
Two drifters, off to see the world

世界上有很多值得看的东西
There's such a lot of world to see

我们追寻着同样的彩虹的尽头,在弯道等待
We're after the same rainbow's end, waitin' 'round the bend

我那可爱的朋友月亮河,还有我
My huckleberry friend, moon river, and me

所有跟帖: 

详实的文字,赞。 -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 09:35:14

感谢阅读欣赏,祝开心快乐! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 10:45:13

喜欢的歌!友友唱出了宁静的意境! -藕花深处95- 给 藕花深处95 发送悄悄话 藕花深处95 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 12:16:19

感谢你的欣赏和留言,祝你开心愉快! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 12:59:32

这歌我喜欢 -jzhou8968- 给 jzhou8968 发送悄悄话 jzhou8968 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 13:37:39

谢谢你也喜欢这首歌,希望不久以后也能有幸欣赏到你的好声音!祝愉快! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 14:55:55

歌声起,月光与轻风开始缱绻絮语,银色微漪的月亮河在我的心上也渐渐地泛起柔波。。。 -村岚- 给 村岚 发送悄悄话 村岚 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 14:40:08

谢谢你的留言,优美自然的描述把人们的思绪带入了无限遐想的空间!祝你愉快! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 15:01:44

你的声音很好,我可以提个建议吗?如果不唱歌词,而是用哼唱或啊声这种方式来唱这首歌,也许会有很不一样的效果呢。 -暒天- 给 暒天 发送悄悄话 暒天 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 16:02:06

谢谢你的建议,不过你根本就没有征求我意见的必要。因为这里是公众平台只有做最好的自己,请畅所欲言吧!祝您开心快乐每一天! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 18:09:00

喜欢的歌!欣赏了:) -沿途美景- 给 沿途美景 发送悄悄话 沿途美景 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 18:41:43

谢谢你的欣赏,祝开心快乐! -睿智与弱智- 给 睿智与弱智 发送悄悄话 睿智与弱智 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2020 postreply 18:53:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”