我几个月前单曲了很久宋冬野的莉莉安和安河桥。。如果不是因为这场疫情,我可能还沉迷在宋冬野的歌里。。

来源: 5432678 2020-02-18 09:23:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1573 bytes)
回答: 小5好,想听一听你唱的!怀才不遇2020-02-18 08:45:14

莉莉安最初吸引我的是伴奏,有种飘在海上摇晃的感觉,很美。然后才是歌词。就像你帖子里写的,这是一首精神分裂病人的歌。我最开始唱的时候没有看这个故事,是我发现这个歌词怎么也理不顺,才去看的故事。可是看完故事,唱的时候也还是很分裂,会在不同的部分不自觉转换到不同分身的角度去唱。再一个,这个歌还是要像你这样低沉厚实的男中低音唱出来才有感觉,调一高感觉就变了。这首歌我很固执的偏爱宋冬野的原版,徐佳莹的流行改编版也很好,但是对我来说,是一首完全不同的歌。

我在想宋冬野是个很优秀的音乐人,喜欢他的人多不是没原因。相对于别的唱作人,我觉得他难得的是词曲编唱俱佳。那不管是我这样偏爱曲的,还是像渡渡那样歌词控的(我不晓得渡渡喜不喜欢他的词啊),都能在他歌里得到满足。坦白讲,即使是我最爱的花爷,他也只有曲编唱,他的词是弱项,只是我对曲编唱更有感,所以词弱对我不太重要。。

很早以前唱过斑马斑马,最近唱了莉莉安和安河桥。安河桥等有机会再发吧,我觉得比莉莉安唱的好一些:)

所有跟帖: 

wow,原来小5是宋胖子的铁粉啊!连听两遍!唱得好极了!崇拜中!你唱的更忠于原唱!太好了! -怀才不遇- 给 怀才不遇 发送悄悄话 怀才不遇 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 09:33:50

才哥过奖了:)嗯,尤其是我知道他是蝎子以后似乎又能更懂他一丢丢。这歌原唱就是极致了,所以我就跟着学了,十不及一。。 -5432678- 给 5432678 发送悄悄话 5432678 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 09:50:18

小5太谦虚了!你已经抓住了这首歌的精髓!同意你的看法:宋的莉莉安和徐佳莹的莉莉安是两个不同的歌! -怀才不遇- 给 怀才不遇 发送悄悄话 怀才不遇 的博客首页 (0 bytes) () 02/18/2020 postreply 09:54:05

呃。搞不清谁是宋冬野,不过看到你列的歌了:) -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (374 bytes) () 02/18/2020 postreply 17:09:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”