新闻点评20201216

来源: biglow 2020-12-16 07:34:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7428 bytes)

1. 正义的朋友们,请在你的心里点起一盏灯。

今天这一条是大选后我一直想单独拣出来说的。不过这种鸡汤式的说教未必会有什么作用,也会被很多二毛笑话。不过但有一人能从这条里获取信心,那我就不算白写。

今年按命理来说是60年来阴气最重的一年,天象学里今年似乎也没有一个太阳黑子。进入12月,过了大雪,冬至将来,也就是说,太阳的回归还有5天。那么这5天就是至阴的5天。这个是大环境。政治环境来说,美国大选似乎已经尘埃落定,舞弊者上位,也是今年以来最昏暗的时刻。而媒体,自媒体,论坛,等等,大家有目共睹,也是所有正义者最受煎熬的时刻。接下来会有什么?不知道。不过我们知道,如果心中有信仰,那就是心里有一盏灯,不论外部环境如何,心里那盏灯就是度过这段昏暗时刻的最佳支持。信仰可以是神,宗教,就算如我这种无神论者,我信仰真实,正义。这些都是心里的明灯。

接下来的日子,媒体和政客都会变本加厉地施加压力,施行禁言暴政。如果有什么非常的事情,信息都可能被中断。在将来的至暗时刻,一定要保持信心。

最后,我知道很多网友把我的点评转载到其它平台。我这里就集中说一下,转载不需要征得我的同意,甚至署名权什么的都不重要。只要正义的信息能广泛传播我就很高兴了。另外,我也考虑在其它合适的平台发点评,欢迎网友们推荐。

2. 麦康奈尔祝贺拜登和Harris,要求党内议员不要反对选举人团的结果。普金和墨西哥总统也跟进祝贺。

我周一的点评说过了,法院系统已经表演了一套,现在是国会来表演。当然国会有权力更改结果,那么麦康奈尔是在交换筹码吗?大选后看过一篇分析文章,说是本次大选后,美国最有权势的人将是麦康奈尔。看起来他正在往这个方向努力。那么就看看Trump会有多大的决心来清除沼泽了。我昨天也提到了多项选择墨菲定律,所以这个时候是个抉择的时期,到了巴尔正式离任时就该是最终下决定的时候了。普金和墨西哥总统还是没办法抗拒利益。现在是不是只有巴西总统有脊梁?

3. 去年边境截获的芬太尼走私较前一年暴增225%。

疫情下封城的次生灾难之一,滥用毒品。另外还有一个信息,就是拜登的所谓当选以及其开放边境的政策,大概已经让很多想偷渡的人跃跃欲试了。

4. Fauci:拜登和Harris应该以安全原因立即接种疫苗。

这个是啥意思?别的丑话就不说了,Fauci这个马屁拍得很贴心啊。

5. 伊朗外长:美国对土耳其制裁是蔑视国际法。

这个伊朗外长是帮忙呢还是高级黑?把伊朗和土耳其做捆绑,土耳其是不是形象一下子就不那么美妙?土耳其大概对这个猪队友心里是万马奔腾了。

6. FDA委员会给Moderna疫苗亮绿灯,认可其有效性和安全性。加州州长:文化认知能力是成功让所有加州人接种疫苗的关键因素。

Moderna好不好,交给时间检验。但是我一直说的警惕政府通过疫苗控制个体自由,现在立刻有了注解。加州州长这个表态说明了什么?接下来各种强制性的措施就会试探着出台,反弹不强的话就逐步进攻。加州危险了,美国也危险了。

7. 美国国防预算支持对台军售;台湾感谢。蔡英文:台湾可以成为民主国家的武器装备供应来源。

我觉得蔡英文太过乐观了,接下来能否让台湾避免战乱都是个大问号。站错了队,给大陆方面的信号是完全不同的。

8. 密西根州务办公室指控Antrim县多猫腻投票机检查团队掩盖真相。多猫腻CEO:Antrim县的检查报告不全面。

反击总会有的,而且我也不认为地方上的诉讼有什么指望了。当然如果好好调查一下密西根州务卿的财务以及其亲属的财务关联,通信记录,应该是可以挖出很多东西的。Antrim县的投票机检查报告是实锤证据,其实对方越是反驳,可能的后果是越描越黑。问题是,有没有这样的控辩平台?

9. 白宫拒绝承认选举人团投票结果。

我今天的第一条,如果大家不信,那么这一条也可以成为正义的朋友心里的一盏灯。美国人不是输不起,而是不能向舞弊认输。那样以后就不可能有机会赢了。

10. 加拿大时尚大亨Nygard被以性奴走私和性侵未成年人和妇女被起诉。

这个应该是投名状链上比较高端的了,可以一方面负责进货运输一方面揩油了。难道不应该让他搞个认罪协议吗?这样可以挖到更高层的人物。

11. 国际刑事法庭拒绝调查新疆再教育营问题。

呵呵,国际组织都被蓝金黄了,怎么可能对自己的金主和投名状恩主动手呢?

12. 欧盟针对大高科技企业出台新规,违反者可能会被巨额罚款甚至强制拆分。

看了一下,核心是不能推动自我推荐(即给小APP开发者相对公平的竞争的平台),用户可以卸载捆绑的APP。这个其实动作不太大,因为大企业总可以通过免费应用来拉住大多数用户。取消230条款才是真正的核心。

13. 情报总监解密16年CIA局长手写记录,希拉里竞选用通俄抹黑Trump,奥巴马知情。

如果Trump不能连任,这个解密就无疾而终了。情报总监会做无用功然后把自己装进去吗?那么将在18日出台的报告,会来者不善。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

赞,信就是所望之事的實底,是未見之事的確據! -Anna-01- 给 Anna-01 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 08:06:15

++说的好,心中始终有一盏灯 -keywords- 给 keywords 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 08:12:22

不会是白灯吧?LOL -118ibm- 给 118ibm 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 08:18:58

把头埋在沙里的鸵鸟也是坚信his a$$ won't be kicked ;) -xplnt- 给 xplnt 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 08:44:15

信仰真实,正义!有信仰的人一定会赢到最后!Never ever lose the faith! -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 09:06:00

那些还在昧着良心说瞎话的人,报应会来的!正义会迟到但从来不会缺席! -xpk2011- 给 xpk2011 发送悄悄话 xpk2011 的博客首页 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 09:09:00

Great review!! -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (1413 bytes) () 12/16/2020 postreply 09:33:19

能建个微信群吗? -毅然- 给 毅然 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 10:21:12

亲,不能放弃,希望至暗时刻很快过去 -一天到晚想吃鱼- 给 一天到晚想吃鱼 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2020 postreply 10:59:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”