说真的,这么激烈地对抗下去美华的日子会越来越难了

来源: 2010的冬天 2020-07-22 09:02:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2638 bytes)
本文内容已被 [ 2010的冬天 ] 在 2020-07-22 09:04:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

但是现在美国的政策对中国强硬是政治正确,你无法改变。

其实中美对抗了几十年了,以前大家对游戏规则还是有默契地,基本都在底线之内搞搞小动作。一般情况是美国打三拳中国还一拳。

转折点是在中国取得了北斗导航亚洲全覆盖之后,中国的态度开始转变为你打我两拳我还你一拳。

目前北斗已经实现了全球覆盖,而且中国已经发展出了反卫星武器,美国的军事优势已经不那么明显了。

现代军事武器,如果没有导航系统全变成废铁。早期几个型号的洲际导弹还能使用惯性制导,但是惯性制导一个是精度差,第二个是飞行轨道完全固定太容易拦截。

所以中美俄都在大力发展反卫星武器和高超音速导弹就是这个原因。

以后的战争已经不是传统意义上的战争了,航母?那是用来欺负没有还手之力的国家的,在有还手之力的国家面前屁用都没有。

我又跑题了,既然跑了就跑远点。

此刻,华东上空正有大量战斗机在夜训,这种情况已经持续了很长时间了。

这说明什么?说明中国随时做好准备,应付可能发生的战争。

我是不希望发生战争的,但是你也不能总欺负我让我跪着跟你说话吧。

就好像以前在国内的时候,大家说上海人,上海人认为全世界除了美国人和上海人,其他都是乡下人,90年代中,一亲戚从上海过来玩,电话里居然问我:你们乡活现在吃得饱吧?我去,为了给我们武汉人争口气,我当时给他们定的晴川饭店,在长酒请他们一帮人吃的西餐,完事儿才让他们稍微有点震惊,然后把我身上的丝制衬衣给扒走了。

我没办法啊,那个啥舅舅一直说你这个衬衣真好看,太好看了,我只能客气一下,舅舅你喜欢啊?那我跟你换啊,只是没想到他当时就把自己的咔叽布白衬衣给脱了。

我完全没有地域歧视的意思啊,我只是说这种心态很像目前的很多美华。认为除了美国那几个州之外的全世界人民都是没见过世面的乡活宁。颐指气使的味道浓到拿鼓风机都吹不散。

这个心态吧,其实也和现在很多美国政客的心态一样,认为你们乡活宁随便喝点粥就可以了,为啥要来跟我分肉吃?

所有跟帖: 

说的好 -虎目蓄泪- 给 虎目蓄泪 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 09:08:09

历史的相似性,先有各种莫须有的指责,最后出笼排华法案。美华的日子肯定是越来越难。 -海云之南- 给 海云之南 发送悄悄话 海云之南 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 09:15:44

真的就还是个没见过世面的乡下宁,哪怕到了美国。 -好望角骆驼- 给 好望角骆驼 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 09:17:04

说得好 -wilsonshen- 给 wilsonshen 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 19:56:15

说得好 -wilsonshen- 给 wilsonshen 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 19:55:46

这宁,在武汉点西餐吓唬中国人,在加州吃下水吓唬美国人 -InNorthTexas- 给 InNorthTexas 发送悄悄话 InNorthTexas 的博客首页 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 10:41:03

上海人 -wilsonshen- 给 wilsonshen 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 20:00:45

要抱怨就抱怨 -FCKCCP- 给 FCKCCP 发送悄悄话 (118 bytes) () 07/22/2020 postreply 10:41:26

瘪仨! -wujiandao- 给 wujiandao 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/22/2020 postreply 19:28:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”