推荐好文:高手看门道

来源: MAGA群组 2019-11-30 13:42:42 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5386 bytes)
本文内容已被 [ MAGA群组 ] 在 2019-11-30 13:57:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

高手看门道 (2019-11-30 09:30:46)
作者:firstuncle

昨天感恩节追风逛店,不去电器店不去百货店,直奔电动工具部相面了几个小时,买回来一大堆工具,其实按功能算,这叫重复购物,只是选不同的品牌就是为那不同的手感,被斥为败家子。我喜欢那金属的质感和那力量的性感,凡是和金属沾边的产品都爱不释手,我爱收集那种粗旷的刀具,做工精良的金属制品,还有枪,在16年希拉里要登基的时候就想收集枪了,后来川霸王上台,一想要考试就懒了下来,我妈在我3岁的时候就说我是头驴,不赶不干活,当时没有思辨能力,否则我第一分钟就叫她驴妈。后来车也是三年一换,别误会,不是炫富,是我买不起烂薄鸡泥,买的起也不,就lease车每三年换个新的摸摸,为的是货比货提高判断力,这是引子,后面正餐马上就到。

不是时兴写博显摆吗,我显摆一下我的军刀,这是在地摊上买的,没考证它的历史,看见了就摸了两张大票,冲动的当了owner,两年了,爱一直没变。

看了最近网上关于香港法案和贸易战新闻和评论,感觉没一个说到点子上的,看问题要看本质,要删繁就简,你不用看那些连篇累牍不知所云的专家智库的文章,那个要是准,老川早死一百次了。

美国立国之本是法律治国,这是美国长治久安的根本保证,我之所以反对民主党一个重要原因是他们为了目的不惜违法,老川再招人烦也没有触犯法律,全在法律框架之内。

先说规则,大部分人都知道美国法案产生的规则是:参众两院通过的法案递交给总统,总统有10天时间可以veto,veto以后再拿回到两院表决,如果2/3同意,老川否决无效。如果老川在10天内什么都不做,法案自然生效,不需要总统同意。

但还有一条例外,大部分人不知道,包括我,后来我做homework了,我发现了秘密,这是我洞察力高的地方,我又自吹。

如果老川10天内什么都不做,按常规,法案自然生效,但10天如果落到国会休会,法案自然无效,一切要重新开始。这叫pocket veto。

这意味着什么?其实这是国会给老川设的套,起草法案的人肯定知道pocket,故意把时间点的软肋留给老川,就是说老川veto有胜算的可能,你老川不是叫嚣不签香港法案吗,好,给你个pocket机会,你只要什么都不做就是否决,所有的道义谴责就会落到川头上,商人,唯利是图,残忍。。。

那为何老川不利用pocket反而签署呢?很多人担心老川签了这个法案会影响贸易协议,其实时过境迁,中国错过了谈deal的最好时机,老川已经不care签不签了。

老川最担心的是就业和经济增长受影响,从而影响连任。关税已经加到25%,经过好几个月的测试,经济和就业一直在上升,国内也没有通货膨胀和普通选民抱怨,农民得到补贴。也就是说关税对他没压力,如果后面中国签,锦上添花,不签,加的税至少不减,我着急什么?

所以你明白了老川签那个法案,左右都是赚,至于中国怎么做已经不重要了,可惜中国还被一群自以为是的蠢蛋影响着,现在还不醒,越拖越糟糕,等到美国大公司把产业转移大布局成功,就无力回天了。我这些话决策者不爱听,我表二叔曾在政治局干过,他唯一会说的是干死美国,干死香港。

如果我说我是世界最聪明的人,本身就证明我不聪明,聪明前要有限定,比如下棋最聪明,数学最聪明,但我如果说我是村里洞察力最强的人,我等待有人来挑战。男人的魅力是要有超乎寻常的判断力,爱心,胸大,战斗力还能自吹不让人烦,我好像都具备,用崔健的一句歌词再吹一下:

假如你看我有点累,就请你给我倒杯水,

假如你已经爱上我,就请你直言别虚伪。

最后一句原版是“就请你吻我的嘴”,我修正了,思维跳跃。

版权归原作者所有
原文链接:  https://blog.wenxuecity.com/myblog/71784/201911/33109.html
Bro&Sis for MAGA:http://groups.wenxuecity.com/groups/index.php?act=groupview&gid=2839

所有跟帖: 

那个洞可能就是起放血做用的。 -Sailor19- 给 Sailor19 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2019 postreply 18:47:22

一叔应该买些枪的,大多数州只有申请隐蔽持枪证才需要上课和考试吧?而且那个考试很简单的。 -大荣确- 给 大荣确 发送悄悄话 大荣确 的博客首页 (4367 bytes) () 11/30/2019 postreply 19:46:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”