其实对一带一路本人从一开始就不太赞成,基本是给中国自己挖坑的行为。

来源: Freemoon 2019-05-12 13:53:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1007 bytes)
本文内容已被 [ Freemoon ] 在 2019-05-12 14:28:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

先不说开足马力的宣传引起美国的忌惮,

中国是世界工厂,靠什么,优质的基础设施,这是中国经过半个多世纪数届中国领导人不懈努力才搞起来的。现在中国为了几个钱竟然去帮拥有大量廉价劳动力的落后国家去搞高铁,基础设施建设,摆摆样子也就算了,是他奶奶的真在帮他们搞啊。这些国家无法与中国竞争,是因为基础设施的掣肘。中国帮它们把基础设施解决了,中国还有什么优势呢?总之吧,我感觉在这件事上,是中国吃错药了。那位博士总理还要跑到印度去帮印度建高铁,这是自掘坟墓啊,幸亏印度觉悟高,不要。再傻冒不过的行为。

另一个,一带一路别搞成另一个郑和下西洋式的政绩工程,只顾着去宣扬皇威国威了,给中国人民带不来经济和商业的实惠。没有经济实惠的东西,结局是人息政亡,没有生命力。

所有跟帖: 

有可能给习带来世界领袖头衔。 也有可能小兄弟有了公路港口后, 跟老美做生意。 -bustout- 给 bustout 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2019 postreply 13:59:25

中国老百姓确实没得到什么实惠。 -bustout- 给 bustout 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2019 postreply 14:00:15

这点得向川普学习,当哪门子的世界领袖,我只要MAGA。 -Freemoon- 给 Freemoon 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2019 postreply 14:30:57

对中国国有银行是个挑战, 也risk全球金融系统 -bustout- 给 bustout 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/12/2019 postreply 14:43:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”