老李是个好同志

来源: Geffen 2019-01-02 12:01:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2370 bytes)

我对老李比较了解,他刚来文学城时和我叨叨得比较多。

老李刚来的第一贴写了他的经历,多么不容易啊,一个初中文化的小伙,冒死偷渡香港,艰难困苦条件下,勤劳勇敢,吃苦耐劳,培养了四个孩子,个个有出息。而且老李70多高龄,还能上窜下跳,上房顶,翻篱笆,能修电视机,能打字写大段文章.......我当即表示大赞啊.

但随即看到老李狂捧老毛,盛赞我党,坚决反美反英,让我大吃了好几斤,就开始砸他了。声明一下,我砸基本就是讽刺啊,调侃啊啥的。不像猫粉们动辄就辱骂网友家人。(注:老毛不是网友啊,如果哪个网友有证据说老毛是他/她的爹或者爷爷(起码要毛少将认可吧?),我保证不在此网友面前攻击老毛)

后来又看了老李的某些回忆文章,终于明白了老李的拳拳爱国之心。虽然毛主席解放了广东农村,让老李家分到了地主的房子,但和听说的香港的生活比,似乎还是不如,所以老李就随大流冒死三次偷渡成功到了香港,后又移民英国,见证了港英,以及英国本土的黑暗,主要是对大陆移民的歧视,所以更加热爱祖国,那里尽管农民被户口制度终生压在贫苦的农村,穷得几人一条裤子也罢,饿死也罢,但终究没有洋人歧视么。加上老毛死后,祖国改开后,人民生活蒸蒸日上,尤其是广东农村,得益于港商,台商以及海外侨胞的投资,更是发展迅猛,老李顿感后悔,退休后更加思念祖国。

这都是老李个人的情感,自由社会么,都可以理解。但老李后来的发的文经常会辱骂我们这些不爱国分子是不要祖宗啊,汉.奸啦,三姓.家奴啦等等,确实让人难以理解一个偷渡客会这么骂其他海外网友。

这里我得帮老李说一下,老李刚开始没有这么偏激的,估计是在六公园等啥地方因为爱党爱国爱毛被骂了,所以就恼了,慢慢的就越来越不注意文明了。呵呵

总之,老李是个好同志,就是愚昧了点,这也怨不得他,祖国人民大都这么被愚了几十年。。。。

所有跟帖: 

不去紫坛了? -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:09:16

教导,懂市场经济吗?教教他们。 -华人lee- 给 华人lee 发送悄悄话 华人lee 的博客首页 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:12:30

大圈子是啥啊? -Geffen- 给 Geffen 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:18:14

唐人街:) -大司空- 给 大司空 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:20:17

总结的好,同感 -鲁美丽- 给 鲁美丽 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:23:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”