靳东 这一路走来

来源: Vita_Bella01 2018-02-19 16:25:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17303 bytes)
本文内容已被 [ Vita_Bella01 ] 在 2018-02-19 17:06:17 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

靳东的剧都播完了,”我们这些人,对于他来说,只不过是茫茫人海中一粒沙而已“ 

转一篇关于靳东的文

-----------------------------------
作者 亦慈

靳东对胡歌说,之前他就是一个山东的糙老爷们,自从他有了儿子之后,内心变得格外的柔软,温暖。成为了一个暖男。胡歌回答说自己很幸运,在他成为暖男后才认识他。
靳东最为打动我的,是他慈祥的笑容,温暖的眼神。我想当他的年纪逐渐开始增长,当他老了以后,他一定会成为一个特别慈祥又特别有力量的老人。

我在很久之前关注了他的太太李佳,在靳东没有成名之前,李佳喜欢在微博上用文字,用照片来记录生活中让人为之动容的点滴,记录他们的爱情,看着以下李佳过往与靳东在一起的文字,感受他们的爱情:

每年這一天 是又一年的冬至 萬物沉靜 等待新生 所以 精彩與寂靜 我 陪你 

每个人都希望站在聚光灯下 受到众人的瞩目 可谁能体会 理解他所付出的辛苦和代价 就如 你此刻站在那儿一样

世界要毁灭了,我却在海上,船里温度过高,快要爆炸。电话打不出去,只想告诉妈妈和他,“我爱你”!犹如灾难片中的主角一样,我担负起了拯救的任务。却不能与家人最后告别。忽然停电一片漆黑与骚动。闭眼等待末日,拨出电话,通了!听到熟悉的声音,我泪流满面,就这样醒了过来,是梦。执手,心安! 

呼呼~~终于回来了。刚收工进门!累死我了!脸上不知道怎么回事还过敏了呢?石头这孩子也太不扛累了。本想着后天再偷偷溜回家去,可没想到后天他就要走,但是不管怎么样也要回去送他。累不死我不算数!我最厉害、我没问题。我是石头我怕谁?赶紧休息,明天又是艰巨难熬的一天。拼了!拼了!拼了~~ 

半夜收工!晕,四点了。已算幸运了,他还没收工呢!也算是并肩作战了吧!你们都睡了吧? 

新戏在天亮时就要开机,我却失眠了。一晚上与资方、导演的争吵也算是告一段落。虽是朋友,在工作上我却一点情面也没有,毕竟工作就是工作!病情在下午时通过点滴的作用好了很多,这样也给了我清醒的头脑和一帮老爷们开战,哈!快赶上拼命三郎了!就像在电话里对他说的,因为有了他,我才会更努力更好

今天是我探班最后一天。明天一早我们又要赶回北京!可恨的剧组却安排晚上还有夜戏,我们也很无奈了!还好我也能陪着一起,多帮助他一些!雨后的现在,感觉还不错!做在水边看着夕阳

连着下两天雨了,虽然独有一番风景,却给我们带来了不少麻烦。身上永远都是湿乎乎的。虽然我可以躲在车里,可是却心疼他,陪他一直在雨里。只是可怜了相机,还好很争气,淋雨了还继续工作。我就只能多拍一些照片了。

看来这几天无怨无悔的工作没有白费,往死里拍我!只是简单的为了今晚可以偷偷溜回家给某人过生日,大家都小点声,免得秘密外漏!小熊回家去也,准备中……不多说了,赶紧去工作!高唱着……我……不累……不累……啦啦啦……生日快乐,“老爹”!!

他,在我身边。我将更有力量。他,张开大手紧紧牵住我,带我往前走。就算再艰辛、艰苦我都不惧。他,在我耳边轻声说:我们永远在一起!一个温暖的家,不就是一直这样手牵手一路走来吗?虽然我们的路上会有不完美,但我们不是都相互搀扶着吗?任何的路,我们说好一起走。

他总是跟我说,最终极的顶点就是简单的活着,而且是幸福快乐的。他也一直这样的活着……感恩、知足……

这些零零散散的文字,记录着他们多年的爱情。这也是我所期待的爱情,不管一个人走了多远的路,不管要忍受多久的孤独,到了那个时刻,总会遇见那么一个,懂得自己,愿意陪着自己走完余生的人。靳东曾说过,他喜欢知性,喜欢读书的女性,看李佳的微博,尽管那时的她已经年过30,但是她的内心还是特别简单,纯粹的文艺女青年。喜欢写作,喜欢拍摄,喜欢小熊,喜欢猫,喜欢回家,喜欢看书看电影,喜欢被家人爱着,也珍惜与家人,爱人在一起的时光。与靳东谈恋爱的时,一路上相互扶持,自己不忙的时候,她会陪着靳东,哪怕寒冷的冬天,哪怕下雨的时刻,哪怕深夜,她也会陪着他,在他的身旁,让他心安。各自忙碌的时候,会努力工作,会为了靳东,努力变成更好的自己。会在靳东快要生日的时候,拼命加班,只为回家给靳东一个惊喜。她能够理解靳东所付出的辛苦的代价,也懂得靳东想要坚持的是什么?无论精彩还是沉寂,李佳始终都陪他在一起,与他并肩作战。直到靳东因为《伪装者》《琅琊榜》这些剧集的播出,靳东站在聚光灯下 ,受到众人的瞩目。而李佳只是问他“靳东,你现在变得越来越忙,你觉得自己什么时候更快乐些?是在《伪装者》播出之前,还是在《伪装者》播出之后?”当大众都在期待靳东能有更高的成绩,更好的作品时,李佳则更在乎的是靳东快不快乐?累不累?以前的时候,我觉得无论是一个演员,还是一个歌手。就要走到光环之下才是成功。但我现在觉得走在光环下的人是最辛苦的,他们被大众所关注,他们属于自己的时间越来越少,有上不完的通告,做不完的飞机。每天都是这个城市飞往下一个城市,被一群喜欢自己的人包围着,尖叫着,被喜欢的人们赞美着,有时候那些人们爱屋及乌,连缺点都会说成优点,被不喜欢的人攻击着,抹黑着。每天花费很多时间在这种没有意义的事情上面,但却又不得不做。我还是希望我所欣赏的人,能够把时间留给自己,去做自己喜欢的事情,去创作更好的作品。还好,我所欣赏的李健和靳东,他们年轻的时候,他们的时光都属于自己,没有人去打扰他们,他们可以用时间来积累自己的才华,一直到自己的不惑之年,厚积薄发,大器晚成。张爱玲说成名要趁早,看到他们,我觉得成名还是来得晚好一些,这样属于自己的积累更多一些。

其实细心的我们不难发现,靳东从未拍过激情戏,床戏。吻戏基本上都很少很少,就算有,也只是蜻蜓点水那样,他自己也说,与女孩子在戏中牵手他都会觉得害羞。哈哈哈哈哈!感觉他骨子里面是一个特别保守的一个人,就像旧时代的知识份子,除了那个视作自己妻子的女子,对任何美好的女性都是发乎情,止乎礼,秋毫无犯,相敬如宾。我想说现在这样的男孩子真的特别特别少。而且他还是一个理想主义者,有着自己的信仰,有着自己的坚持,不管这个时代与否,正如他所说,他很固执的往自己想要去走的那条路上走去,不管快慢,不管早晚,不管快乐还是悲伤,不管遍体鳞伤还是昂首阔步,他都会坚定不移的迈进,任何人也阻挡不了他,始终如一的去坚持自己的精神。靳东身上的这一点倒是我最为欣赏的。 现在,靳东拥有了一大批粉丝,有的陷于颜值,有的陷于演技。也有一大批人批判他,说他卖人设,装知识分子。不管靳东的才华如何?也不管他是否是一个真正的知识分子,但至少他一直都有着自己一个很好的准则去为人处事,甚至他处于现在的位置,也不用去在意外界的眼光,批评也好,追随也好,他依旧是他,还是坚持自己所坚持的。我们这些人,对于他来说,只不过是一个茫茫人海中一粒沙而已,因为他一部戏,停下脚步来欣赏他,欣赏就够了。他这一路走来,也只有他和他身边爱着人懂得。

所有跟帖: 

懂他的人自然会懂,不懂的人多说无益… 别的不清楚,但李佳一定是那个最懂东哥的人,也是他的头号迷妹,这肯定错不了,哈哈。 -糊涂虫怨怨- 给 糊涂虫怨怨 发送悄悄话 糊涂虫怨怨 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 16:53:19

连大头短腿罗圈腿勾肩搭背横抛臂走路都看不出来,哪里懂了? -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:23:05

又来了你!李佳跟他这八年,东哥气质魅力可是飙升啊,不能不说有李佳的功劳。反过来有这么个英俊多金又专情的老公,李佳也是拯救了银河系 -糊涂虫怨怨- 给 糊涂虫怨怨 发送悄悄话 糊涂虫怨怨 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:43:05

和袁泉唱情歌都不敢面对面,老婆估计是母老虎呀。 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:54:05

你这位大叔总是脑回路清奇,该不会是你家领导就是个老干部迷,你只能到影坛吐槽老干部来找补一下吧,哈哈。 -糊涂虫怨怨- 给 糊涂虫怨怨 发送悄悄话 糊涂虫怨怨 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:59:37

俺家领导没说粉谁 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 19:55:41

想他的时候就看看戏里戏外的mv -Vita_Bella01- 给 Vita_Bella01 发送悄悄话 Vita_Bella01 的博客首页 (987 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:04:49

个人觉得江珊和他更配,他们性格更搭。 -思蜜达- 给 思蜜达 发送悄悄话 思蜜达 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:24:03

年龄呢? -13579246810- 给 13579246810 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 20:15:52

希望靳东在盛世美颜之时多拍一些作品,为了给喜欢他的人有吋间多欣赏他。 -Jasmine5181- 给 Jasmine5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 17:42:09

+1000 -QD_BJ_HK- 给 QD_BJ_HK 发送悄悄话 QD_BJ_HK 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 18:57:49

他的演技我不供维,但这人非常不错,的确是暖男。高富帅当之无愧。 -人間的盒子- 给 人間的盒子 发送悄悄话 人間的盒子 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 18:09:24

我觉的6度太想拥有靳东的容颜了,也想拥有一大帮女粉丝围着转,要不然怎么整天攻击靳东呀,说不通。 -Jasmine5181- 给 Jasmine5181 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 18:09:39

在他那年龄比他帅,还木有大头短腿罗圈腿勾肩搭背横甩胳膊。老干部也不是青岛胶东血统,不正。 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 19:56:42

我看半生时就这看法,看完恋爱先生后改变看法了,现在他是男演员中第一帅。 -13579246810- 给 13579246810 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 20:27:15

得了吧,胶东半岛多的是黄渤林永健夏雨之流,也就小明老唐周正,山东内地才是帅哥集中地。古有诸葛亮,今有…,哈哈, -糊涂虫怨怨- 给 糊涂虫怨怨 发送悄悄话 糊涂虫怨怨 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 20:44:00

说靳东不帅,身材不好的人,标准得多高啊。他年轻时太瘦,人到中年,刚刚好。 -绿芽- 给 绿芽 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 18:31:20

6 degrees 有没有胆亮个照把东哥比下去? -微风拂面来- 给 微风拂面来 发送悄悄话 微风拂面来 的博客首页 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 19:51:06

不敢,怕被粉丝人肉 -6degrees- 给 6degrees 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/19/2018 postreply 20:00:00

我也不觉得靳东帅,还是胡歌帅。 -大兔子张三- 给 大兔子张三 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/26/2018 postreply 05:26:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”