民国传奇(64)

来源: 尼微 2018-10-25 17:50:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (16286 bytes)

来人正是新当选的商会会长刘英诚。

刘英诚一袭银灰软缎长衫,手中一顶同色礼帽,鼻上横着一副金丝眼镜,儒雅丰润,器宇翩翩。

那里,那里。刘英诚嘴里敷衍着目光却盯着玉青背影。

刘兄认得此人?

不认得,不过与我的一位故人到有几分神似。

刘兄风流倜傥,玉树临风,自是故人如云。

马老板见笑了,不愧是业内翘楚,生意兴隆,财源滚滚啊。刘英诚环顾四周侃侃而谈。

强撑门面,勉强糊口,那能和你们做洋人生意的相比。

不知刘会长光临鄙店,,,。马老板小心试探着,察言观色马老板最是擅长,今天刘英诚不像是为了捐款而来。

岳母大人70寿辰,我这个做女婿的总要有所表示,市面上一般的礼物难入其眼,你们百翠斋可是玉中翘楚。

承蒙刘兄抬爱,里边请。马老板交代店中伙计后亲自带刘英诚进了内店。

刘兄请。上茶后,马老板从密室中搬出了自己的私货。

这些都是我多年淘来的私货,不是行家大客我绝不会轻易拿出来。马老板指着桌上的玉器精品沾沾自喜。

这尊玉观音可是宫中流出的皇家宝器,你看这玉体凝若羊脂,油润细腻,据说当年慈喜老佛爷对此极是喜爱,常年供奉房中。马老板说时眼角瞥向刘英诚,见刘英诚兴趣不大,只好放下玉观音,拿起一尊松鹤玉雕摆放眼前。

鹤自古就是寿鸟,千年变成苍,又两千年则变黑。这尊松鹤玉雕送老人再合适不过。

刘英诚只是笑而不语,目光在桌上流连不定。

见刘英诚毫不动心,马老板心中一横,道,稍等,我还有一宝,你一定喜欢。

马老板把桌上宝物收了,掏出钥匙进了密室,一会儿捧出一描金锦宝盒。

这是我的镇店之宝,轻易不肯示人,更别说出手。开了锁,马老板像捧着祖宗一般从锦盒中又捧出一 锦盒。

见马老板如此小心,里 面一定是惊天之做,刘英诚不觉屏气凝神。

锦盒一开,瞬间霞光四溢,蓬筚生辉。

果然是稀世真品。自己见过的古玩真品虽不少,但如此绝品还是初见。

见刘英诚面露喜色马老板也终于舒了口暗气,趁热道,这串项链是缅甸老坑玻璃种帝王绿翡翠,共37颗,光这玉就难得,个头虽不及朝珠,但胜在大小齐整,颗颗一般大。

宝物,果然是宝物,千金易得,美玉难得。刘英诚伸手细摸,颗颗细润光滑,不觉喜上眉梢。

刘兄喜欢,我就给刘兄留着,不示二人。

好,好。马老板开个价。刘英诚赞口不觉。

乱世藏金,盛世藏玉。我只收金条不收银元。

当然,当然。

一口价,20根大黄鱼。

够价,这价格能买两所大宅了,不过为了讨岳母欢喜值了。刘英诚暗自沉思。

成交。

刘兄果是爽快。中午醉仙楼我请客。人缝喜事精神爽,马老板自是盛情力邀。

小弟有事在身,改日再叨扰不迟。

好,改日定当补上。

所有跟帖: 

刘若英一掷千金呀 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 10/25/2018 postreply 19:43:16

狮子兄说 的是影星刘若英吗?“天下无贼”女主角。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 08:42:49

心里想着影星 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (50 bytes) () 10/26/2018 postreply 09:35:05

喜欢你娓娓道来的从容,不买弄辞藻。 相比较,有些作者遣词造句用力过猛,看得累人。 -KB94588- 给 KB94588 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/26/2018 postreply 16:48:36

问好KB94588,谢谢来访留言,非常感谢你能喜欢我这种讲故事的写法,相信我们有很多共同之处。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2018 postreply 13:46:55

大小整齐,个个一般大的,确实好难得。莫非玉清娘家还是大户人家? -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2018 postreply 17:33:34

看来玉青与这位刘老板有些关系,莫非是她的父亲?从国内回来一通恶补,积攒在一起看很过瘾。但是平时可是迫不及待啊:) -蜗牛湖畔- 给 蜗牛湖畔 发送悄悄话 蜗牛湖畔 的博客首页 (0 bytes) () 10/29/2018 postreply 08:04:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”