瑞典的事情是否有其它内幕?

来源: 和事佬 2018-09-21 21:38:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2414 bytes)

先说说被骗的人是否需要感到羞愧。

设想一下,你的家人在外面打电话告诉你受到不公平待遇,寻求你的帮助时,你的第一反应是关注家人是否在撒谎。那么你在别人的眼里是个公正正直的人,还是个冷血动物?

中国大使馆收到自己国民的求助,当然要第一时间介入,向瑞典警方询问调查的结果。如果真的如中国大使馆所说,瑞典警方没有及时回应,那么有两种情况:1 如果连当地警方这么长时间都没有调查清楚真相,那为什么要指责中国大使馆?2 如果瑞典警方早就掌握真相却没有及时回应,那么错的是瑞典警方。

无论是亲戚朋友或者是陌生人,只要是正常人,遇到求助,第一反应都会是同情求助的人。虽然有时会受骗,但是至少他们还有一颗善良的心,因为他们更愿意相信人性的善良,他们比那些冷嘲热讽的人更有人性。

关于这件事,我了解到情况是,刚开始的确有很多中国人指责瑞典警方,但是当更多的信息披露后,舆情早就已经反转了,中国人并不是无理取闹,一味护短的民族。想当年,中国有很多的大V,他们利用网络对中国的每件事情都冷嘲热讽(和这里的某些ID多么相似,不同的是这些ID远没有大V风光)。而很多中国人刚开始接触网络,极易受到大V的影响。后来呢?逐渐的中国人开始对这些人免疫,以至于大V在中国成了一个贬义词。通过瑞典这件事情,相信很多中国人也会学到一些经验,以后再遇到同类的事情,在热心帮助的同时也会多一个心眼。

再说说我的阴谋论。据最新消息,曾男是天士力国际的奈及利亚分公司总经理曾骥。如果这个信息是真的,大家想象一下,一个有很好地位,走南闯北很有见识,而且会利用出差黑钱的人,为什么不利用公费找个好点的旅馆,却去住那种青年旅舍级别的地方,并这么当街哭闹呢?他难道不知道这么撒谎早晚要穿帮,他个人付出的代价会远远超过一个晚上的房费吗?我觉得这个剧情很不合理,对于曾来说,投资和效益完全不符合常识啊!事有反常即为妖,也许有更深的内幕吧。

所有跟帖: 

加油,早晚能洗成“曾家是亡我之心不死的境外反动势力雇佣来抹黑中国的” -莽撞人- 给 莽撞人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2018 postreply 21:45:58

早已成了这个调调了!无耻之徒斗转星移的功夫了得! -飞鸿雪泥- 给 飞鸿雪泥 发送悄悄话 飞鸿雪泥 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2018 postreply 04:54:27

中国大使有何权力质询瑞典警方?中使应问瑞外交部。 -顺水行船- 给 顺水行船 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2018 postreply 21:55:36

没碰过传销吗.传销开十几万的车住这小破旅馆常事 -BBL123- 给 BBL123 发送悄悄话 (237 bytes) () 09/22/2018 postreply 00:41:39

阴谋论是环球和跪大师们的看家伎俩。干脆说是美国CIA和境外反华势力直接操纵的吧:) -蓝山雀- 给 蓝山雀 发送悄悄话 蓝山雀 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2018 postreply 05:10:03

谁高调在媒体和网络炒作此事谁就是阴谋家,我也当一回侦探哈哈哈! -看戏人- 给 看戏人 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2018 postreply 06:23:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”