中东老美谁怕谁

来源: 梅华书香 2018-07-03 08:23:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3358 bytes)

川普总统完全推翻了奥巴马政府对伊朗的政策,又开始大力制裁伊朗。这么复杂的国际局势实在让我们普通老百姓看不懂究竟是怎么一回事?

反正自霍梅尼伊斯兰茉莉花革命成功以后,中国与伊朗的友好联盟经久不衰,延续至今,马上就要40年了。按照先生的解释,其实,新中国建立以后,中国与伊朗的贸易就互通友好,彼此来往,先生的父亲当时就是采购中国的凤凰自行车销往中东而发财致富的。难怪,凤凰自行车在当时的中国紧缺成一票难求的高端产品,原来都运送到中东去了。

记得,那时我们电厂常常供应什么蜜枣啊等等,今天才知道许多食品根本就是从中东进口到中国的。比如,当年我们还吃过美洲古巴红糖,不知道那个年代的大家还有没有感觉和记忆?看来,中国与伊朗,与中东的商业往来从古至今源远不断,正可谓曾经的丝绸之路,今天的一带一路,我们与中东不可能有实质上的,根本上的茅盾与冲突。

西方人与中东人的冲突主要还是宗教的冲突,是天主教,基督教,犹太教与伊斯兰教的冲突,这个矛盾太根深蒂固,都是信仰上帝的子民,实在不懂他们彼此冲突个啥?何时可以较出高低?最近,由于我们墨西哥老朋友装修业务太忙,先生只好请了一位美国白人的公司给他一个刚刚空出来的房子装修。

此白人估计也就40出头,带了7,8个工人,用料是最便宜的,速度是最快的。3天不到,我家这位与白人领头发生了激烈地冲突,两个人一个比一个凶,一个比一个狠,一个说要把我们的房子封了,一个说要把对方告到法院。一个说对方活干得太差,一个说对方太不讲理,吵到最后在手机里骂:难怪川普总统要整治伊朗,因为你们穆斯林就是最坏的!

哈哈,两个人都想让我们明白,对方的坏是无法言喻的。为了给先生起一个带头作用,我说完全放弃对我前一位女房客的任何追究,时间在前移,如果没完没了纠缠过去,纠缠谁对谁错,那么我们只能纠缠在官司里和吵吵闹闹中过日子了。我告诉装修师傅,把一些零零散散碎活完成,拍了照片发过来,离开房子再也别返回了。这边劝先生,赶紧把尾款打给对方,再也别拖拖欠欠,好赖都当好的接受,人家也得付钱给工人,也得过日子。

先生说,你见过这么凶的么?这么狠的角色吗?哈哈哈,我见过,天天见,我说,他凶,其实你比他还凶,见到他就是见到你自己。多么有意思啊,这些中东人西方人原本源自同祖同宗,吵吵闹闹千千年,吵什么,闹什么啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

中东问题太复杂,以色列容不得伊朗和周边任何国家有核技术。 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (110 bytes) () 07/03/2018 postreply 08:28:02

是容不得伊朗有核弹这种反人类的大杀器。 -晒太阳的熊猫- 给 晒太阳的熊猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 08:52:15

以色列就有这个。。怎么说? 你是犹太人 -pacsqc- 给 pacsqc 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:14:35

核弹这种东西,越少越好。伊朗想有,但是又没实力持有,自然要被怼。至于以色列,把它看成是美国另外一个州就对了。 -晒太阳的熊猫- 给 晒太阳的熊猫 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 11:13:54

深明大义,为你点赞。。。不止,被你感动! -wendy1015- 给 wendy1015 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 10:31:47

没太看明白,先生是中东人? -即将入段- 给 即将入段 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/03/2018 postreply 12:13:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”