理解您的设计了,不过,

来源: 鲜榨时光_CA2017 2017-11-10 07:41:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1190 bytes)
本文内容已被 [ 鲜榨时光_CA2017 ] 在 2017-11-10 07:44:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 谢谢您用心关注及仔细评论。加拿大雁王2017-11-09 22:20:38

女主是那样摇动八方的可爱聪明女子,在机关都是一尊神仙妹妹,何况在大学,一定阅人无数,追者云集。这就相当于精神和眼界的富养,是见过世面的姑娘。我自己是北京人,也有着您所说的北京姑娘所具有的豪迈洒脱,可以毫不功利地去爱一个人,但不功利不意味着放弃对精神契合度,对灵魂共鸣度的要求,甚至可以说,因为不功利,对这方面的要求会更苛刻。如果女主前夫是个落魄画家,小提琴手,或文字工作者,我就不会有什么疑问了。一位黑脸抽烟从头到尾没看出精神世界或人品光辉的出租车司机(我非常讨厌男人抽烟),说实话,我本能地感到抵触和不搭。女孩子如果不够聪明也就罢了,按照您描述的,她足够聪明有能力有魅力,和她情投意合走入婚姻的男人应该不是这样的。这种选择让我惋惜,有种鲜花牛粪,明珠投暗的感觉,同时感到女主审美情趣内涵都成问题。这是我的直观感受,和您分享,希望没有太过唐突。我很喜欢这个故事,从中学习很多。谢谢!:)

所有跟帖: 

女主是有局限的。她不是大学生,是院附属卫校毕业留院的,办公室的其他几个年轻人都是国内名校毕业生。女主在办公室更是秘书的角色,之所 -加拿大雁王- 给 加拿大雁王 发送悄悄话 加拿大雁王 的博客首页 (611 bytes) () 11/10/2017 postreply 08:09:03

女主是有局限的。 -加拿大雁王- 给 加拿大雁王 发送悄悄话 加拿大雁王 的博客首页 (1532 bytes) () 11/10/2017 postreply 08:17:52

又看了遍第一章,确实如此,是我阅读不够仔细。您解释得非常通透。谢谢!:) -鲜榨时光_CA2017- 给 鲜榨时光_CA2017 发送悄悄话 鲜榨时光_CA2017 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2017 postreply 08:28:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”