鬼节毁灭性的相撞

来源: Once-always 2017-10-31 05:23:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3734 bytes)

鬼节毁灭性的相撞
oncealways

记得是个深秋,Juicy Couture出了一款藕粉咖啡相嵌的格子薄呢大衣,看到图片的一刻我的眼睛都温柔了几分,颜色的层次感和式样的别致,让我马上冲去了她家的专卖店。可惜找遍衣架,最小号只有S,怎么试怎么都嫌大。Manager很热心,帮我从后仓库找,又上网查其它的店有没有XS,最后遗憾地说对不起。

垂头丧气地回到家,一整天都闷闷不乐,脑子里全都是那件大衣的影子,挥之不去,不招即来,想象着自己穿上它可以复活多少个僵尸。那一天,真的就是横想竖想斜躺着更想。可悲啊,好像还没一个人让我那么想过。

还是不甘心,天天上她家网站看有没有XS蹦出来。看着看着最后连S都消失了,便又后悔死。早知道S拿下来也行啊,反正是大衣,里面多塞点衣服不就行了,我怎么就那么一根筋呢。

悲哀莫大于心死。

又一个周末去她家买个小挂件,买完后鬼使神差地去服装区偷瞄了一眼。看见还有一件那款格子大衣挂着,心不由又抽搐了一下。忍不住过去摸了摸,习惯性地瞟了一眼领角的号码。顿时呼吸有点困难了,随之心脏砰砰狂跳了起来 -- 是XS!

怎么也不相信,揉了揉眼睛,又实实在在眨巴了好几下。确认是两个字母,再也不多想了,一把抱在怀里直奔柜台。售货女孩过来问要不要试试,我说不要不要,马上check out.  仿佛担心一试就会变成皇帝的新装似的。

第二天恰逢是鬼节,大家都穿着黑色橙色的衣服。我按捺不住得瑟的心还是穿上了新买的大衣,里面配了条黑裙子,加了条南瓜色的围巾。虽然有点不伦不类,但为了这个新宠也顾不上了。

女人自恋其实真的挺恐怖的,就像有人以为新买的衣服美得360度无死角赶紧拍了照上来显摆,而看的人一眼就扑哧乐开了。估计我当时就是那种心情,以为自己萌到一出家门后面就会跟着一个排的魑魅魍魉。可一路到公司,连一根狗尾巴草都没粘上。

不过自我感觉依然超好,下班的路上虽然秋风瑟瑟,心里却暖暖的。地铁来了,美滋滋地从往常同一节车厢进去。刚刚站稳,对着窗玻璃自我欣赏时,眼角瞥到一个惊艳的熟悉的身影。猛一回头,四目相对的瞬间,世界一片荒芜,只听得几声鬼哭狼嚎:完了,完了,大白天鬼撞鬼了。

我还没来得及作出任何反应,那个身影已退出车厢,消失了。。。

纽约之大,两个女孩穿着同一件大衣在同一个时间坐同一趟地铁走进同一节车厢的几率有多大?我不知道。但那一刻,感觉就是自己好不容易看上的人被另一位女孩挽着胳膊众目睽睽之下迎面走来。

万能的万圣节,终于没辜负我的自恋 -- 一路被鬼附体地回到了家。

那个冬天我再也没敢穿着这件大衣上班,当然我也再没见过穿着那件大衣的女孩。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝大家鬼节快乐! -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 05:25:27

撞衫 -伊北.- 给 伊北. 发送悄悄话 伊北. 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 05:46:41

幸好没撞脸。:))) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 06:13:29

有趣!我和一个卖机票的女孩撞过声音,电话里象自己和自己说话,但我前一段时间还找她买票, -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (71 bytes) () 10/31/2017 postreply 08:03:31

还第一次听说撞音呢。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 09:56:44

嗯,撞了,好奇她长什么样。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 17:08:24

下次在裙上画个精灵就不会撞衫了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 11/01/2017 postreply 15:28:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”