生命河(220)

来源: 尼微 2017-07-19 21:46:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (27911 bytes)
本文内容已被 [ 尼微 ] 在 2017-07-20 19:49:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

送走健云,恩华难掩心中的激动,拉开窗帘站在了窗前,窗外灯火阑珊,城市延绵不绝伸向远方。

恩华把与云贞相见的场景在脑海中回放了一遍又一遍。

我一定要补偿云贞,用我的余生用我的所有好好补偿。

明天。明天将开启不一样的人生。

恩华躺在床上辗转反侧难以入睡,计划着未来。天怎么还不亮。恩华睡一会儿就看看时间,生怕睡着了耽误了明天的约会。就这样迷迷糊糊勉强挨到天亮,吃了早饭又回房间收拾好东西就急匆匆到大厅等健云。

健云,健云怎么还不来。恩华望眼欲穿地眺望着大厅门口。在恩华的苦等中健云终于来了。

舅舅,昨晚睡的可好。健云明知故问,今早特意一大早就赶了过来,结果舅舅还是早已等在了大厅。

好久没睡过这么踏实的觉了。恩华也心知肚明健云的用意,只是假装不懂顺着健云的话答。

呵呵。二人心领神会地相视而笑。

二人不出大厅,在门口要了辆出租车,健云说了地址,出租车毫不犹豫地驶了出去。

云贞也是一宿难以入睡,终于挨到天亮便早早爬了起来,出去买了早点,饭后,精心梳洗,又换了自己最满意的衣服。盼盼看在眼里笑在心里,原来爱情不只是年轻人的专利,中年人也一样,也会被爱情牵着鼻子走。

云贞一边收拾屋子一边不时偷看墙上的石英钟,又不敢做的太明显怕被盼盼笑话,自己心里也感到奇怪,一把岁数的人了居然也会有小儿女状的羞怯焦躁,看来爱情是不分年龄的。

盼盼捧着一本书坐在沙发上,看着云贞故作镇静的神态,心里忍不住笑开了花。从妈妈紧张兮兮的样子可以猜出当年二人的感情,真是造化弄人,嗨,希望他们能鸳梦重温,可?妈妈如果和陈叔叔好了,马叔叔怎么办。盼盼突然头大了起来。马叔叔对妈妈也很好,而且这么多年他们好像很有默契,并且都快要走到一起了。盼盼捧着书胡思乱想,想破了头,也想不出一个两全的办法。算,算,算,自己想这么多有什么用,最后的决定还得他们说了算。自己真是杞人忧天。

盼盼神情一会儿轻松一会严肃的,反而惹得云贞一头的雾水,这孩子怎么了,变得如此多愁善感的。

院外传来一阵轻快的脚步,盼盼一个健步跑到院门口,云贞反而有些拘谨,站在窗后眺望,毕竟人到中年,再兴奋也不能像年轻人一样肆无忌惮。

陈叔叔。盼盼欢快的声音从院子传来。云贞有些坐立不安,不知是该站着好还是坐着好。

盼盼走在最前面。

妈,陈叔叔来了。

盼盼推开门,云贞像弹簧一样拘谨地从沙发上站起来。

来了。

来了。

在孩子们面前,云贞和恩华都有些局促不安。

坐,喝口水吧。云贞很快恢复了常态,把恩华健云让到沙发上,转身又拿起水杯到了杯水递给恩华。

健云你也喝水。云贞又给健云倒水。

妈,你别忙了,你好好照顾陈叔叔吧,我和健云要去看家具展销,然后去拿新房的钥匙。

盼盼到里屋拿了小背包,拉着健云准备出门。

舅舅,干妈,我和盼盼先走了。健云含笑向云贞恩华告退。

早点回来。云贞习惯性地送到门口。

好。健云盼盼回头鬼马地看着云贞发笑。

大门被关上,一切声音都被隔在了院外,屋子院子一下子安静下来。望着寂静的门外,云贞竟有些慌乱,一时不知该做些什么。

惊慌中,手被握住了。

云贞抬头正碰上恩华诚恳的目光,目光虽不在神采奕奕,却另有一种刚毅温柔,云贞心头涌起一阵暖意,急忙低下头竟少女般地微红了脸。

贞,你还像从前一样,一点没变。

“老了”。云贞抬头看着恩华,“你才是一点都没变。”

我们都没变,是它们变了。恩华看着屋外

两人相视莞尔一笑。

你不是要寻旧吗,我带你去看看它们。云贞被恩华感染一下忘却了羞涩。

好啊。等一下,我有些东西要给你。恩华拉着云贞回到沙发上,拿过包掏出一个精致的荷包,打开,里面是一副精美的首饰,一条闪闪发光的钻石项链,一对钻石耳环和一枚钻戒。

贞,当年我们订婚我都没送你一样像样的礼物,今天我把礼物补上,我们的婚约继续有效。恩华说着就要把钻戒套进云贞手指。

我可以兑现,你?云贞用目光询问着恩华。

相信我,我也一定会兑现承诺。

嘟嘟,嘟嘟嘟。茶几上的电话响了,

云贞把手抽回来抓起了电话。

云贞,是我,老马。

云贞一听是马建军的电话,神色一下紧张起来,不由自主地把身子侧到一边,声音也变小了。

云贞你在听吗?

我在,你说吧。云贞压低了声音。

你下午有时间吗,小明 有个朋友可以为我们照结婚照。

结婚照,谁结婚?

云贞你怎么了,咱俩结婚啊!

哦。云贞突然醒悟,自己是和老马商量着要把事办了,可现在恩华回来了,一切都变了,这个婚看样子是结不成了,现在要不要告诉他。云贞自然地侧头看看恩华。

恩华坐在云贞身旁,看云贞的神色和听到的零散对话已猜出了八九分,恩华心里也紧张起来,就是听说云贞要再婚自己才匆忙赶回来的,希望自己的出现能阻止她,于是恩华迎着云贞的目光坚定地直视着对方。

结婚的事我还需要再考虑考虑。云贞竟然有些结结巴巴。

云贞,你怎么啦,怎么突然变主意了,发生什么啦?老马急切地追问。

没什么,啊,就是觉得太仓促,过一段时间再说吧。云贞欲要挂电话。

云贞,你别出去,我马上过来。

云贞想再阻止,电话已被老马挂了,只剩电话嘟嘟,嘟嘟地空响。

云贞面露难色,欲言又止。

“是不是小马,不,应该是老马。”恩华好像早已胸有成竹。

他来的正好,我也该谢谢他,谢谢他替我照顾你。

云贞听了非常诧异,狐疑地看着恩华,难不成恩华已知道了自己和老马的事。

“不用担心,有我在,一切都会解决的”。恩华拉过云贞的手,不由分说把钻戒套在了云贞的食指上。

面对恩华坚定的目光,云贞顺从了自己的内心。恩华是自己今生的所爱,失而复得,当然不能轻易舍弃,建军和自己是患难之交,一个是爱情,一个是感情,不能相提并论。

经过一番思索后,云贞心里的答案越来越坚定清晰,心情也不再沉重。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沙发! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2017 postreply 22:53:24

板凳! 继续生命之河的旅程! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2017 postreply 07:33:57

来的都是客,冰茶一杯解暑消渴。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (142 bytes) () 07/20/2017 postreply 12:41:42

来迟了,坐地上 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (35 bytes) () 07/20/2017 postreply 16:23:05

坐沙发的有优先喝凉茶的权利,等老亘喝完,不知道坐板凳上的和坐地上有没有可喝的了!哈哈哈!老马注定暖男的角色, -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (212 bytes) () 07/20/2017 postreply 18:45:44

关于老马,现在下结论为时过早吧,一切都充满变数。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2017 postreply 19:51:23

有变数最好啦!读者会乱猜猜而已,暖男成为 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (35 bytes) () 07/20/2017 postreply 20:29:37

谢谢,已经改改过来了。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2017 postreply 19:49:58

老亘素来有什么说什么,包括小问题,望尼微不要介意, -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (235 bytes) () 07/20/2017 postreply 22:12:52

多虑了。以文会友不亦乐乎! -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 14:01:43

终于又开演了,美好也许总是短暂的,恩华的太太快是要出现了,两难。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 09:05:33

来了,她就是来解难题的。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 07/21/2017 postreply 13:51:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”