试论网文点击率内在规律性——对qwpc209网友博客点击率的初步分析

来源: 2017-07-13 14:52:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13500 bytes)
本文内容已被 [ 立 ] 在 2017-07-13 14:55:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

试论网文点击率内在规律性

今晨惊悉qwpc209网友在9个月内点击率达到40万,震惊之余,一阵欢喜。当然谈不上为qwpc209网友感到高兴,也没有不高兴,而是我一直对点击率感兴趣,这次事件为我分析点击率提供了一个好样本。于是,立刻对他的博客中点击率进行了分析。但是,首先我还是要祝贺qwpc209网友。在网上发文写博客,都希望能有更高的点击率。点击之于作者,我自己的感觉就像读者给作者做免费按摩,如果留言那就简直是全身按摩。太爽了。

由于时间有限,我只对他三个月内点击率的大体分布进行了一下大体的观察分析,初步得出以下结论:

第一,要想点击率迅速攀升,必须有重磅文章。这篇文章退休以后维持小康生活 衣食住行无忧 还是可以算得出到底需要多少钱 点击率超过3万,评论29。我感觉这两年文学城的浏览量在明显下降,今天的3万可能在五年前就要有4、5万。

第二,这位网友往往先试探几个话题,发现热点后,连续搞它几下。比如:退休生活的三重经济保障 ——退休以后维持小康生活 衣食住行无忧 还是可以算得出到底需要多少钱 ——为什么我们总是忧虑退休后钱不够用? 三战之后,作者竟然被网民点击了近7万下。

第三,(保密!)

第四,他关心的几个主题,一个是与吃饭相关的,一个是与两性相关,一个是与老年相关。从近期点击率最高的文章分析看,在国外海外生活的很多大部分的普通的中国人都对养老保障问题有所关心或者说忧虑。我个人对这个问题,也是非常忧虑的,但是,当初并没有想看网友的这篇文章。但我还是点开过其中一篇。可见标题的重要性。同时,今天要获得点击率,就要利用人们的忧虑无助。另外,如果细致考察,点击率包含:认真阅读,重读,浏览,不浏览,误点,的几种不同。和性生活类似,除了数量,还存在一个质量问题,除了质量,还存在一个感情问题。比如,如果有读者阅读后开始长期阅读作者的博客,就是有感情了。有的是一见钟情,有的是反复几次,掉进爱中。如果,老是一次性的,就有些像嫖妓了。比如,qwpc209网友退休以后维持小康生活 衣食住行无忧 还是可以算得出到底需要多少钱 点击率超过3万,评论29,就证明它触及了人们的忧虑,因此,就是有意义的。如果,看过后,使,哪怕几个,退休生活没有保障的老人,通过阅读反而成为百万富翁,那就更有意义了。所以,希望209网友继续努力。

我的判断是,文章点击率小于1000,或者900的,可能是当初没有被放到首页。可是这位网友的一些文章的题目,我感觉仍然是对大众很有吸引力,但为什么没有放首页呢?于是,这就又明白了一个新的关键点:摸准大众的g点还不够,我们还需要了解网管妹妹的芳心。所谓双管齐下,焉能不胜!但网管妹妹的芳心难测呀。我的80万字的《失去爱》,当初只有几段色情的文字被放到首页,以至于一些读者都认为我是一个色情作家,而感觉名不符实。唉,早知如此,我完全可以多写一些色情的内容吗,占它50万字。不过,我真诚的希望有一天网管妹妹会亲自撰文回忆当年在文学城做网管的经历,然后道出内幕,让我们了解一下他们当时都是怎么判断一篇文章应该给放在首页的。而且,在这里我要向网管妹妹汇报,我现在正在日以继夜的写一部极端色情下流的小说《典雅生活》,它将使今后我们再提到中国的色情小说时,不至于只有几百年以前的《金瓶梅》、《肉蒲团》了。所以,我希望网管妹妹能注意到这篇小说,并把它勇敢的放到首页,最好是新闻的首页,使至少有几十万中国人能看到它,《典雅生活》。

谢谢敬爱的网管妹妹,

对了,也谢谢qwpc209网友。

附:

为什么我们总是忧虑退休后钱不够用?

阅读 (12475 reads)评论 (6)

退休以后维持小康生活 衣食住行无忧 还是可以算得出到底需要多少钱

阅读 (33015 reads)评论 (29)

退休生活的三重经济保障

(2017-07-08 13:08:54)

阅读 (23126 reads)评论 (13)

美国独立节 六位六旬老人家结伴同游老维斯伯瑞庄园

(2017-07-05 13:05:52)

阅读 (3681 reads)评论 (1)

老外拾金不昩

(2017-06-28 13:28:08)

阅读 (4507 reads)评论 (25)

纽约餐馆吃饭 遇到恶心事情

(2017-05-29 13:37:46)

阅读 (15829 reads)评论 (8)

上海之行《餐厅海鲜辨真伪》

(2017-05-28 13:47:30)

阅读 (4982 reads)评论 (6)

钱用不完怎么办?

(2017-05-27 04:57:23)

阅读 (299 reads)评论 (0)

令人大为失望的上海美食"鲜得来"排骨年糕

(2017-05-19 13:39:09)

阅读 (547 reads)评论 (0)

还记得彭加木吗?法医揭露真相,怵目惊心!(转发)

(2017-05-17 09:03:29)

阅读 (713 reads)评论 (2)

中美两国政府对出入境携带现金的新规定

(2017-05-16 10:52:37)

阅读 (557 reads)评论 (0)

百岁老寿星 红尘早看破

(2017-04-30 10:42:12)

阅读 (104 reads)评论 (0)

夫妻就是能在一起吃饭睡觉、玩乐聊天、共度一生的人

(2017-04-28 14:56:27)

阅读 (197 reads)评论 (2)

文学城里有没有拉帮结派现象?

(2017-04-26 15:31:48)

阅读 (183 reads)评论 (10)

长寿之秘诀在于抠门

(2017-04-03 13:36:19)

阅读 (228 reads)评论 (1)

为什么男性的期望寿命比女性的短十年左右?

(2017-03-27 13:02:16)

阅读 (114 reads)评论 (0)

所有跟帖: 

刚注意到,海外原创文章的点击率终于回归正常了,不久前每篇文章还都是点击三千以上的数字呢。 -漫条斯理- 给 漫条斯理 发送悄悄话 漫条斯理 的博客首页 (724 bytes) () 07/14/2017 postreply 12:54:48

我也注意到了博客事件。本来想写篇文章,但在考虑为什么时,又恢复了。我认为也可能是为了拉广告?文学城这么大名气,不 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (311 bytes) () 07/14/2017 postreply 13:16:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”