点击率和口角

来源: 2017-06-08 14:21:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4272 bytes)
本文内容已被 [ 立 ] 在 2017-06-08 14:24:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我一直对点击率非常感兴趣。分析点击率有时非常有意思。只可惜因为信息太有限,使得无法深入分析。刚到原创,看到一位女诗人发完了一部长诗,写文感谢读者,说她的长诗一直有5000人阅读,感觉很欣慰。我当时看了看她诗歌的点击率,然后就想留言告诉她,在今天写诗,尤其是长诗,不可能保持在平均5000的点击率,很可能真实的点击率不到10%,而阅读的,认真阅读的,就更少了。然后,说些酷酷的话,比如,要敢于直面惨淡的人生,要强大些,不要自我欺骗,要自以为是。但后来一想这样太残酷了,尤其,女诗人通常都比较脆弱。要看透真相,但很多时候,不要捅破那层窗户纸。于是就强忍住没有说。可是等到我发《失去爱》时,开始我只在论坛贴博客原文的链接,结果师太留言,嘲笑我虚荣,说我是为了增加博客的点击率。如果我就不会说出这样的话,这太残酷了,让我想到了那篇著名的小说,最后的一片叶子。显然师太是想把这片叶子擦去来伤害我。但是,这怎么可能。我只不过在假装的以为那真的是一片叶子而已。我实际上是想看看到底我的小说的阅读情况,尤其有多少个读者能从头读到尾。但这两天我惊奇的发现原创的点击率恢复正常了,仿佛北京阴霾的阴霾散去,仿佛我们又看见蓝天啦。这让我不仅想起了以前在70做的一个小实验,于是在这里重贴旧文。我一直相信生活没有书里写的那么美好。在本质上是非常阿格利的。

点击率和口娇

我一直对电击驴非常感兴趣。经常分析分析。如果你分析点击率,会发现很有意思。但有时也很困惑。比如,上周,我发了两篇文章。一个题目是:从明天去,做一个幸福的人。点击率787;另一个是:说到口跤,我又想起一件真事儿。点击率1746。从题目可以看出,第一个至少像一个非常正派的文章,就像我们的大学校长或者公司老板。第二个,显然像一篇不正经的文章。当然,我愿意相信,是广大网友相信我写的都是正经的而且出色的好文章,所以都愿意看。但这个1746-787=800的事实,却让我非常奇怪。有一批人只根据题目点击,不管什么他妈的写的好不好,可以理解,但70村的一周平均点击率大概是300-700,而1746-787=800,说明每天村里进出800人,只着口娇这样的文章点开,别的不看。至少,分布着一批凡是我写的有一个正派的名字的文章就不看,凡是不论是不是我写的有一个不正派,但美好而吸引人的文章就看。

我觉得可以看一些无聊的文章,但还是要多看看有价值的文章,而一定不能只看没有价值的文章,一个只看没有价值的文章的人,不能说就没有价值,但一定是生命的附加值非常低,不管能挣多少钱,或者,……。比如,这个口娇娇的文章就很好吧。咬你,口的交,那是,多么的令人愉快,而且,省事啊。

我经常在深夜,查看我的文章的点击率,自己一个人一遍遍反复点击自己的文章,这些点击少的可怜的率,数字,给我了一种实实在在的虚拟的幸福感,我,立,还存在,还没有被世界遗忘,抛弃,还有人在看我写的文章,我们生活在一个数字化的时代,现实世界的数字化,幸福感的数字化,有时,就这样,一晚上,我的食指就不知不觉中点了他妈的几千下,这样,第二天就非常的累,所以,我就只能用中指了。

所有跟帖: 

给你连点几下,每次点击率都有长啊 -林樱- 给 林樱 发送悄悄话 林樱 的博客首页 (706 bytes) () 06/08/2017 postreply 15:12:08

什么你的博客有 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (89 bytes) () 06/08/2017 postreply 16:15:53

五十步笑百步么 -林樱- 给 林樱 发送悄悄话 林樱 的博客首页 (0 bytes) () 06/08/2017 postreply 16:59:10

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”