生命河(215)

来源: 尼微 2017-03-02 13:20:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11272 bytes)

杨妈迟疑了片刻还是关门退了出去。

淑琴一个人呆坐在屋里,头晕目眩感觉有些恍惚。不行,不行,一定要保持冷静,不能像上次一样冲动。淑琴心里不断地告诫自己。

这次情况和上次不同,上次没一点心里准备,事发突然,淑琴精神上几乎彻底崩溃。这次是持久战,凭自己手里的砝码,淑琴相信只要有足够的时间,自己一定能战胜孟云贞。眼看恩华的心渐渐倒向了自己,胜利在望之时,偏偏又出事了。老天爷啊,难道连你也不帮我,为什么?

淑琴越想越伤心。她孟云贞和恩华相识相恋不过8年,而自己陪恩华的时间是她的3倍;恩华对于孟云贞不过是人生过往,是生命旅途中的一段交叉,而对于自己却是青春,是生命,是全部。不能,绝不能就这么轻易让她夺去属于自己的一切。

想到这儿,淑琴心里反而笃定了。不管怎样自己都还是陈太太,更何况他和恩华之间还有家有孩子,我得好好想想,该怎么办?淑琴端起杨妈泡的碧螺春,碧绿的茶水清雅甘醇,淑琴抿了口,顿时觉得脑清气爽,索性一杯都喝了。碧螺春果然不负名茶的美誉,不仅口有余香,还能醒脑去污,淑琴渐渐恢复了理智。

恩华急匆匆赶去G市,一定发生了他没想到而且后果严重的事,会是什么事那?淑琴苦思冥想。

孟云贞死了?

淑琴突发奇想,她死了,一切就都解决,自己运气不会这么好吧。

病了?出了意外?

这可不好,以恩华的痴情脑子一热很可能会给她承诺,这可不好。淑琴心绪又开始烦躁起来。等等,不对,不像是病了出了意外,送恩华时没见半点的悲伤,如果真是那样,他大可堂而皇之地去,何必鬼鬼祟祟,一定是见不得人的事。

淑琴着实费了不少脑力,想了半天也猜不透。

失落的情绪又笼罩了淑琴,脑子里不断重复恩华要和自己离婚和孟云贞结婚的念头。

结婚?

淑琴眼前突然跳出结婚两个字。我怎么忘了。淑琴顿悟似地拍了下自己的额头。孟云贞离婚了一直单身那,而且并不知道恩华还活着,看恩华急匆匆的样子,莫不是孟云贞要再婚?

孟云贞再婚!

淑琴眼前一亮,像抓住了救命稻草。只要孟云贞结婚了,恩华就会从新回到这个家。对,对,我得赶过去缠住恩华,不让他见到孟云贞。或者我在恩华之前去见孟云贞,给她好处让她放弃恩华,把我的珠宝首饰都给她,只要她放弃恩华给什么都行。想到这儿,淑琴疯了似的跑上楼,跑到卧室抱出描金首饰盒,哗啦一下全部倒在床上,白的珍珠,绿的翡翠,红的玛瑙,五颜六色一大片。

淑琴拿起一对玉镯,是自己出嫁时的陪嫁,价格不菲。睹物思人,仿佛又看见母亲含泪为自己亲手戴上的情景。出阁那天,母亲从手上退下这对玉镯亲自为自己带上,说玉有灵能保人平安。淑琴抚摸着这对青翡翠玉镯,终于读懂了母亲的心。淑琴又拿起一串白色南洋珠项链,这是结婚20周年恩华送自己的礼物。一件件一样样,都是自己生命的见证,都是慢慢的回忆。淑琴拿起放下,放下又拿起,这些都融入了自己的生命,舍不得啊。

为了这个家,为了孩子。淑琴咬咬牙,统统装进了首饰盒,决定都送给孟云贞只要能换回恩华换回这个家。

淑琴把收拾盒装进旅行箱,又带了些简单的衣物拖着箱子走了出来。

太太,你这是要去哪里?杨妈和老刘一直不放心淑琴,一边干事一边留心着屋里的动静,见淑琴提着箱子出来赶忙围了过来。

哦,刚才老爷来电话说忘了些重要的资料,让我送过去。淑琴强装镇定地回答。

杨妈老刘心里狐疑不信,嘴里也不敢多问。

老刘,送我去机场。淑琴吩咐。

好,我去把车开过来。老刘急忙跑向车库。

所有跟帖: 

沙发 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (35 bytes) () 03/02/2017 postreply 13:41:18

看样子狮子有好办法,推荐一下? -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2017 postreply 18:49:30

无为而治 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (47 bytes) () 03/02/2017 postreply 22:38:59

这个太太可爱,尼微写得带劲儿,继续。^_^ -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2017 postreply 13:50:12

谢谢鼓励,一定让淑琴加把油,闹出点大动静。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 03/02/2017 postreply 18:52:34

文章写的真细腻,不好意思,这是我第1节。以后好好拜读: -五湖大人- 给 五湖大人 发送悄悄话 五湖大人 的博客首页 (132 bytes) () 03/02/2017 postreply 15:46:59

谢谢大人留言鼓励,一起加油。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (71 bytes) () 03/02/2017 postreply 18:55:36

尼微妹,就叫五湖吧!大人不敢当! -五湖大人- 给 五湖大人 发送悄悄话 五湖大人 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 11:08:48

好,就叫你五湖。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 17:20:30

这个法子不太 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (215 bytes) () 03/02/2017 postreply 20:21:11

把淑琴逼急了,只好死马当活马救, -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 17:22:12

碧蓝天不仅战场上指挥若定,情场上也足智多谋,可惜 -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (131 bytes) () 03/03/2017 postreply 19:37:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”