生命河(206)

来源: 尼微 2017-01-22 22:16:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13927 bytes)

时间过得真快,午饭后母子聊天又小睡一会儿就又到准备晚饭时间了,健云要帮忙被思华赶开,于是健云一个人躲在卧室给盼盼打电话,一日不见如隔三秋,二人情意浓浓有说不完的情话。

大门从外被悄悄打开,一个倩丽的身影一闪就溜了进来,小慧?听到门响,厨房里的思华眼角余光扫向走廊胸有成竹地喊,不用猜,一定是心慧,如果是文生,文生一定会在门口说一句“我回来了‘,也不会是小宁,小宁每次回来都会把门搞得地动山摇咣咣作响。

嘘。思华的话声刚落地,一张清秀动人的五官就笑吟吟地出现在思华眼前。手里拎着皮靴,一根手指还堵在嘴边。

哥那?心慧歪着脑袋四下踅摸。

在屋里。思华指指健云的房间会意地小声道。知道心慧又要捉拿健云了,每次兄妹俩见面都是这样互相捉弄开始。

心慧蹑手蹑脚地放下靴子大衣皮包,掂起脚尖轻轻朝健云房间走去。门虚掩着没关紧,心慧眯起一只眼对着门缝往里看,只见健云背对着门正在讲电话,心慧屏住气息凝神细听,无奈健云声音太小,只能偶尔听到一两句。

健云讲了会电话,讲到最后声音突然大了起来,“桐,你别放电话,我妹妹心慧,就是那个专爱偷听别人讲话的想和你说话。”说吧突然转身把门打开,心慧弓着身子正专心偷听。

嘿,嘿嘿,大哥。心慧没想到健云会突然开门,给自己来个措不及防,脸刷地红到耳根,而后是一阵白一阵红,干干嘎嘎地被健云逮个正着。

给,讲话。健云命令道,板着脸把电话申到心慧面前。

大哥,我。心慧可怜兮兮地站在健云面前,乞求地看着健云。

哈哈,哈。健云终于没忍住放声大笑,手一放电话发出嘟嘟的空响。

你,你作弄我。心慧意识到自己本想作弄健云却反被健云作弄,一时恼羞大怒,两只手像雨点般捶向健云,健云知道惹恼了心慧,捂住头口里只管求饶,不住地喊,好妹妹,饶了我吧。

心慧捶了一会问,我连门都没敢开你是怎么知道的?

健云走近心慧提鼻猛闻,这么浓的香水想闻不出都难。

我怎么闻不出来。心慧抬手也猛闻了一阵。

也许是我刚回来,对香水特别敏感,在内地只有很少的人噴香水,且味道拙劣刺鼻,咱家妈也不用,只有你才用,所以你一过来,一阵幽香就把你出卖了。

哼,每次都被你识破。心慧嘟起嘴颇为不悦。

好,下次我愚钝些。健云见妹妹还在生气,转身把旅行箱拖了出来,从箱子里拿出几件礼物递给心慧。这是当地的特色,你看看喜欢不?

心慧看着很新奇,也就把刚才的气消了。

心慧,你那天有时间陪我上街逛逛。

哥,你什么时候也喜欢逛街了,你原来可是不爱逛街的?心慧一双秀目忽闪着看着健云。

你坐。健云拉心慧坐到床上,从包里拿出照片递给妹妹。

喔!哥,你好棒啊。心慧一边看照片一边不停地赞叹。

怎么样?我眼光不错吧。健云得意洋洋,也不需要心慧问就自动全讲了。

妈知道吗?

当然知道,我都告诉妈了,妈也同意我俩的事了。健云一副爱信不信的样子看着心慧。

心慧上下从新打量健云,不敢相信健云居然才回来就把挑剔的老妈搞定了。

我回来了。就在此时,大门开了,门口传来文生一贯的口吻。

还有我。随着叮咚叮咚的脚步,一个阳光大男孩窜进了健云房间。

健宁

姐,你也回来了。窜进来的建宁一头撞在要往外走的心慧身上。

小宁,怎么还是毛手毛脚的,一点都没长进。心慧呲牙咧嘴揉着被建宁撞疼的肩膀。

建宁吓得咧着嘴求助地看着健云,健云讨好似的上前一步扶住心慧。

吃饭了。饭厅传来思华的喊声。健云扶着心慧,建宁梢着头跟在身后从屋里鱼贯而出来到饭厅。

所有跟帖: 

小慧性格活泼开朗,温馨的一 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (53 bytes) () 01/22/2017 postreply 23:16:48

还要有段时日。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 16:25:20

看这一家子,好温馨! -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 02:26:31

谢谢,夫妻和谐家庭就会温馨。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 16:29:14

尼微这章写得平和温馨。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 10:57:02

生活就是这样多数都是斑斓不惊,平淡无奇。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/23/2017 postreply 16:47:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”