逆光之旅(二十六)

来源: 风起云止 2017-01-08 17:29:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5245 bytes)

逆光之旅(二十六)

程起走到卫生间门口,虽然心急如焚,但怕惊着心怡,只敢轻轻地敲了一下,见没声音,转了一下把手,被锁住了。程起急了,提高了声音说:“心怡,你别气,我们有话好好说,好不好?” 等了一秒,里面还是没声音,程起越发急了,不得不又重重地敲了一下门:“心怡,求你了,都是我不好,你出来吧。”  说完把耳朵贴在门上想听清里面的动静。

正急得手足无措时,突然听到门把手转动的声音,他赶紧站直了。心怡开门出来,目不斜视地侧过身想从他面前经过,程起赶紧拦住她:“心怡,你没事吧?你是不是...” 

心怡抬头看向他,鄙夷地问:“我是不是什么?”

程起一下子结巴起来了,结婚十年来心怡一直怀不上孕这事在他们之间始终是个敏感话题,程起平时尽量不提,怕心怡多虑。有时心怡会主动开玩笑,让程起重新找个太太,给他们程家留个后代,那时程起就会抱着她狠狠惩罚一下,说你就是我们的后代。要说一开始程起一点不在意是不可能的,毕竟他们家就他一个孩子,虽然爸爸妈妈早到美国,思想等各方面比较开通,但想抱孙子孙女是迟早的愿望。可自从程起经历了和心怡这几年大起大落的求医生涯后,下定决心顺其自然了,心里早已不再多想孩子一事。

他知道心怡怀上孩子的概率很小,但刚才心怡的干吐,不由让他联想到她说的秘密,才让他有了那方面的猜想,但现在被心怡这么一问,他哪敢直接问心怡是不是怀孕了,万一不是,他这么问肯定是罪上加罪。

程起想了想,换了个方式,关切地问:“心怡,你是不是哪里不舒服?要不要带你去看医生?”

心怡甩开他的手臂,鼻子里哼了一声,直视着他:“程起,这真的是你想要问的话吗?” 程起心里想说当然不是,但又怕雪上加霜,左右为难之际,心怡早已从他面前走过。

程起亦趋亦步,紧紧跟上。心怡突然停住脚步,程起没留意,猛得撞上了她的背,吓得一把抱住她,连连惊问有没有撞到哪,撞疼没有啊。心怡这回再也忍不住了,转过身狠狠瞥了他一眼,说:“程起,你就想问我是不是怀孕了,怕什么呢,直问就是了,转弯抹角的干什么。”

心怡的咄咄逼人,是程起认识她以来不曾熟悉的,程起的心目中,心怡真的就是那种偶尔玩玩小可爱,但处处善解人意的女人,两人婚后虽然也小打小闹过,但像这种原则性的矛盾还是第一次。程起知道自己这次的行为触碰心怡的底线了。这下心里更没底,担心一向文弱的心怡会不会死钻牛角尖。

既然瞒不过心怡的眼,程起也就点头承认了,他真心实意地看着心怡的眼睛说:“心怡,我是真的担心,不管什么事,不要影响身体好吗?不管你有没有怀孕,我都舍不得看你伤心。这回我是混账了,我们一起忘了吧,好不好?求你了。”

心怡看了他一下,眼中闪过一丝痛楚一丝责备一丝柔情,但瞬间又冷若冰霜,沉默了会儿终于说:“程起,我不喜欢玩这种互猜的游戏,我就直说了吧,我没有怀孕,我的秘密不是这个。”

程起听了也没觉得有多失望,他上前抱住心怡:“没有就好,我就担心你生气了会气坏...” 还没说完发现自己的话绝对政治性有问题,赶紧打住,可是已经晚了,心怡再一次从他怀中挣脱:“这下可好了,你可以不用担心了!尽管气我吧。”

“心怡,我不是这个意思,我是说不管怎样,都不要气伤了身体。”程起赶紧辩解着,这女人怎么就这么喜欢看到一丝缝隙就往里钻,而且非要把自己钻得遍体鳞伤。当然他也知道心怡在气头上,他现在说什么都会被先捆上双引号然后全面审查拷讯。

心怡那个晚上坚持睡在客房,程起怎么求也没用,他们两个以前从来没分房睡过,是真正的床头吵床尾和的典型。可现在心怡这么坚决要分房睡,而且坚决要自己睡客房,说要在一个全新的空间里好好理清自己的思路,程起终于彻底意识到了这件事的不可逆性,心头乌云密布。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

心里打鼓呢 -秦淮书生- 给 秦淮书生 发送悄悄话 秦淮书生 的博客首页 (44 bytes) () 01/08/2017 postreply 17:33:36

谢书生兄留言,这个秘密程同学当时也不知道,跟他一起等吧。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 17:46:48

和程同学一起等,应该是好事吧。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 21:36:12

谢尼微,没啥好事。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 12:26:25

这篇有点小短,不是怀孕就好。怀孕加上想象,会让正常人都承受不住的,况且是一直简单纯情的奋斗小康家庭。 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 01/08/2017 postreply 22:01:14

最近有点小忙,lysky佳作连连,要向好学生靠拢。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 12:28:28

问好风起兄,祝新年佳作多多。 -LinMu- 给 LinMu 发送悄悄话 LinMu 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 01:30:14

多谢林木兄,从你的诗中受益匪浅。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 12:30:03

我猜的, -唐婉- 给 唐婉 发送悄悄话 唐婉 的博客首页 (190 bytes) () 01/09/2017 postreply 02:22:50

程同学也希望是这样,可惜不是,谢唐婉,瞎猜比不猜好。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2017 postreply 12:31:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”