逆光之旅(二十四)

来源: 风起云止 2017-01-03 15:57:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5769 bytes)

逆光之旅(二十四)

程起最后签到了周二回纽约的机票,到达JFK机场时,心怡已经早早在等着了。程起在机场和心怡拥抱着,感触着心怡柔软的身枝,自己的心也跟着柔软了起来。虽然两人分开也不过10天不到,但程起就感觉好像是隔了一世,真的想她了,可心里隐约又觉得有些什么东西不一样了,就好像是自己最心爱的车,车身被不小心轻轻划了一道,虽然做了touch up,但心里还是七七八八得不踏实,感觉它已不再完美无瑕。

纽约的天空纯净湛蓝,和程起离开北京时缥缈的雾霾形成了鲜明的对比。程起贪婪地猛吸了几口,有了重生的感觉。他不再多想,他要好好享受和心怡小别胜新婚的激情。

一路心怡开着车,程起坐一旁,虽然14个小时的飞行加时差让他有些恍惚,但心里亢奋着,他时不时抚摸一下心怡的头发,又磨蹭一下她的胳膊。心怡专心地开着车,偶尔回头看一眼程起,觉得他好像有些特别粘人。不过自从结婚后像这次这样分开这么多天,还真的是第一次。心怡空出右手轻轻地反握住程起,程起和她十指紧紧相扣,心里一阵悸动。

一到家,车刚停下,程起就迫不及待地抱过心怡的头,找到她的唇就猛地贴了上去,心怡轻轻地承受着程起的吮吸,好不容易找到空隙吸口气,娇嗔地说:“看你这样子,不会是在北京受了什么刺激吧?” 

程起愣了一下,心里闪过一丝不幸被言中的不安,但马上镇静下来,故作被心怡看透的样子:“什么都瞒不过你,好,我坦白,我受的刺激可大了,你要好好安慰我。” 说着又要贴上去。心怡笑着推开他,说先进屋吧,要坦白求安慰也得关起门来。

两人互相贫着嘴,程起拿上行李,一到客厅,就把自己摔进沙发里,大叫回家的感觉真好。心怡坐进他怀里,揪着他的胳膊说:“坦白吧,受了什么刺激,我肯定不从宽。”

程起抱着她,含住她的鼻尖,声音含糊地说:“我坦白,我想死你了,想得心都发抖。要不,你听听,肯定心律不齐。”

心怡作势咬了一下他的下巴,便把头靠在了他的心口聆听着。过了几秒钟又抬起头看着程起问:

“好,不跟你瞎扯了,你不是说有什么事要告诉我吗?” 

程起本不想这个时候提及他的北京之行,但心怡问了只得硬着头皮说:“你不是说有什么秘密吗?要不先说你的秘密吧,我怕把你憋坏了。” 

心怡笑着摸摸他的心口,耍赖地说:“不,我要你先说你的事。”

程起一听完了,估计这回不说是不行了,便稍稍坐直了一点,想了想谨慎地说道:“我在同学聚会上遇见顾小茜了。”

“顾小茜?你那个初... 真的?太好了,旧情人相见分外眼湿吧。” 心怡一下子激动起来了,从程起身上站起来:“快给我你的手机!”

程起疑惑地看了她一眼:“要手机干嘛?”

“看照片啊,这么多年了,一直想看看你那时的心动女生长什么样的。” 心怡说完不由分说地从程起裤兜里取出手机,按起了密码。

程起和心怡的手机都是公用一个密码,是他们第一次相遇的日子。平时程起从来不看心怡的手机,但心怡常常用他的手机因为她自己总是忘了充电。为此不知被程起数落过多少遍。

程起看心怡这么急着要看照片逗了,他不记得那天吃晚饭时有没有用手机拍照,早知道真该多拍几张。便笑着说:“你站这
那么远干嘛,坐我身上一起看。”

心怡听了,又坐到了程起腿上,猛然惊叫了起来:“程起,你装微信了?”

程起一听整个人懵了,过了几秒发现自己这回真的是心律不齐了,他压根儿就忘了顾小茜给他装了微信一事,随即想到顾小茜用的“茜茜”和“气疯”的称呼,心里暗暗骂了一句s的话,还没来得及跟心怡说他要坦白一切,就感觉到自己的腿空了,心怡已离他几尺之远。

“心怡,你听我说...” 程起急得想站起来拉过心怡。

“程起,你坐着别动!” 心怡的声音虽然不高但非常果断,她显然已经走进了那个“茜茜”的阁楼,脸色霎地变了,她没再看程起一眼,拿着手机转身就往楼上的卧室跑去。

程起想站起来,发现自己两腿发软,试了几次终究还是重又跌落沙发里,他一下子记起了自己和顾小茜之间的微信通话。

那些断断续续的,没有前言后语的对话... 

从这一刻开始程起知道他的命运已不在自己的掌控之中了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

这个误会不好玩,得 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (24 bytes) () 01/03/2017 postreply 15:58:19

是不好玩,这功夫,得让程同学拜女侠为师。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 17:52:07

好日子一去不复返了,可怜的程同学。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 17:29:22

谢尼微的同情,程同学不是一般的可怜。 -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 17:54:38

写得真棒!文笔真优美,佩服! -北极湖- 给 北极湖 发送悄悄话 北极湖 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 19:13:24

Thanks for your encouragement. Sorry can't type Chinese now. -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 08:53:04

精彩 -秦淮书生- 给 秦淮书生 发送悄悄话 秦淮书生 的博客首页 (0 bytes) () 01/03/2017 postreply 19:33:40

Thanks! -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 08:53:31

我出个主意, -唐婉- 给 唐婉 发送悄悄话 唐婉 的博客首页 (300 bytes) () 01/03/2017 postreply 19:41:57

Haha, excellent idea, but the problem is the messages in WeChat. -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 08:55:25

婉妹妹说的有理 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (107 bytes) () 01/03/2017 postreply 20:28:33

to be honest, 顾 is actually nice looking. -风起云止- 给 风起云止 发送悄悄话 风起云止 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2017 postreply 08:57:09

那是 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (170 bytes) () 01/04/2017 postreply 12:37:13

还没过春节你就想让人笑进医院吗?那是性感,好不好?笑不行啦 -lysky- 给 lysky 发送悄悄话 lysky 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2017 postreply 03:02:24

没见过 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (74 bytes) () 01/05/2017 postreply 10:34:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”