按照太祖感谢日本的“道理”,孙中山该如是说……

来源: 文革传人 2017-08-08 00:28:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1509 bytes)

感谢清朝满族人民对汉族地区人民的强权、侵略、杀戮、欺凌。如果没有你们这些邪恶行为(注意哟,太祖可是没说侵略是“邪恶”行为),汉族人民就不会对皇权如此痛恨,对推翻帝制如此投入,对国民革命如此热血献身。没有满清的强、侵、杀、欺,我老孙会长期在檀香山卖杂货,呀哒呀哒呀哒…..绝不会有后来的南京中山陵。

毛的那次与日本人对话,是把个人利益凌驾于“集体利益”(抗战中受难的所有国人)的一次重要表象。要知道,他是“国家领导”,与日本人的对话,不是两位老太太在胡同里侃大山。他的感谢说,是他定位自己是所有国人的主宰的轻佻外露-----伤了他人的感情又如何?谁敢管我?!

当然,毛从日本入侵中得到好处并有庆幸感,并不代表他真的会对日本“报恩”。毛凡事从自身利益出发,是经典的“宁可我负天下人,不可天下人负我”的路子。对他有大恩的彭、林两帅的下场就很说明问题。

日本侵略侧助了毛,毛对此了然于胸。毛为此回报日本一说则没有证据。“买好”更贴切。“买好”是“我的利益”,“报恩”是“别人的利益”。毛从没在意过“别人的利益”。

所有跟帖: 

智商,文化素质让人着急。 -zd3y- 给 zd3y 发送悄悄话 zd3y 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 01:26:48

哈哈哈哈哈,为了更好地回击,这个”着急“可能写成“捉急“或者“捉鸡“,更有效果。 -Omega123- 给 Omega123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 02:00:02

败军后代至今仍没有搞清楚毛为何而胜,这个几代人的难题…… -Omega123- 给 Omega123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 02:03:21

这些人与人民为敌,愚昧一辈子,祸及子孙,就如与天地为敌一样可笑。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 02:23:51

从一起步,蒋就彻底输了。一个青红帮的小廠三儿怎么能跟胸怀大志的正人君子一决高下,那些小廠三儿的徒孙们还不知耻辱地叫什么?! -鸿浩- 给 鸿浩 发送悄悄话 鸿浩 的博客首页 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 11:10:05

主席比他的粉丝诚实多了,也不无可爱的地方。 -tHawk- 给 tHawk 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/08/2017 postreply 03:47:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”