林彪到底有几个表弟,到底丢了几次军饷

来源: 进屋砸砖头 2017-08-04 16:52:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8844 bytes)
本文内容已被 [ 进屋砸砖头 ] 在 2017-08-04 17:25:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
先看一段文字, 出自《林彪这一生》,作者:少华,游胡:

林彪,奉命带领七连打前站,进至石径岭宿营后,他下令以班为单位去购买粮食、棉衣和医药。

“钱呢?”被派出去的战士们问道。是啊,没有钱,如何买东西?

林彪一愣。他派人到处去找军需官,却不见人影。有士兵向他报告:“好像军需官行军途中就不见了,半天了,恐怕已经开溜了。”

一听这话,林彪急得团团转,额头上沁出一层冷汗。军需官正是他的表弟,一旦逃跑属实,他林彪性命难保。

林彪顿时脸色苍白,不知所措。正在这时,赶来的朱德和陈毅大声制止了七十三团团长的这一行动。

此时能留下的,朱德一律视为自己的同志,所以他不愿内部再生纠葛。他问林彪:“不要害怕,慢慢讲。是怎么回事?”

林彪惊魂未定,喘着气急忙说:“我知道军饷事关全军安危,所以特地叫我表弟携带。谁知这个xxx半路开溜了。这叫我怎么办?你们可要为我做主啊,军长,指导员。”

林彪的一番苦诉,使为人忠厚的朱军长谅解了他。他让人为林彪端来一个凳子,让他坐下。等林彪镇定下来后,朱德给他讲开道理:“三军未动,粮草先行。丢了军饷,就等于丢了部队的粮草,弄得不好,士兵是要造反的。你今后一定要吸取教训,重要文件、军饷细软一定要亲自收藏,不要随便交给别人。记住了没有?”

林彪感激涕零。他发誓以后要是碰上这个表弟,一定要亲手杀了他。

一场风波过后,林彪跟随部队在饥寒交迫中,继续前进。

再看一段文字,出自胖子元帅当年揭发:

当时七十三团的团长是黄浩声,叶挺的老部下,共产党员。参谋长是余增生,我们一起留法勤工俭学时的朋友。到团部那天,黄浩声和余增生都在,看到我来了就打招呼说:
你来得正好,我们的政治工作正没人搞啊!就在这时,我看见一个青年人急忙跑进来说:报告团长,我们连120块毫洋的伙食钱给勤务员背跑了,我连的伙食钱现在发不出去。黄浩声听后就大发脾气:你怎么搞的?自己为什么不背伙食钱,现在经费这么困难!他回答说:这个勤务员是我的表弟,以为可以相信,不料却拐款逃跑。

黄浩声在训他时,余增生对我说:
你这个指导员刚到,这件事情你的意见怎样处理?我说:他已经把钱都丢掉了,现在要准备打仗,只好由公家给他补发算了。不然,他这个连长到哪儿去搞钱呢?一连人总得吃饭啊!黄浩声听了我的话后就说:那好,叫辎重队补发他120块毫洋。

这时我问他,你叫什么名字?他说,我叫林彪,是七连连长。我就批评说,你既然当连长,以后无论如何要自己背伙食钱,你自己不背,让人再拐跑了怎么办?林彪对我的批评感到反感,什么话也没说就走了。

砖头有时候就嘀咕:这育帅家里到底有多少表弟?这些表弟们到底有几个被育帅拉进革命队伍?进了革命队伍的表弟们到底有几个卷了育帅的款子?育帅到底丢了几次军饷?

难不成育帅专长不是打仗,专门忽悠表弟们参加革命,然后再丢军饷?

要是花边史也能相信的话,育帅早就被陈大将枪毙不知道几个来回了。难不成育帅干革命,就是让陈姓大将练枪法的?

所有跟帖: 

批林,还是应当以911之前毛爷对林的口喻为主。1)红旗打多久。2)攻锦之争。3)老婆当秘书。4)娃娃被吹成超天才。5)不要当国家 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2017 postreply 16:57:59

后来批林批孔。林的历史清楚单纯,见蒋见斯。。。爱好读孔子。其它的事是小事。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (63 bytes) () 08/04/2017 postreply 16:58:49

大江兄呀。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 -进屋砸砖头- 给 进屋砸砖头 发送悄悄话 进屋砸砖头 的博客首页 (650 bytes) () 08/04/2017 postreply 17:21:29

我也都有评论,等我找找看,看看能与兄对上碴不,哈哈。拜读受益。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2017 postreply 17:23:50

我倒是同意“林的历史清楚单纯”,而且是中共内少有的清楚单纯 -进屋砸砖头- 给 进屋砸砖头 发送悄悄话 进屋砸砖头 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2017 postreply 17:29:23

刘曾经被捕,甚至写了自白,结果被说成是中央安排的。相比之下林确实是历史清楚单纯 -布周山- 给 布周山 发送悄悄话 布周山 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2017 postreply 19:06:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”