闲聊和安志文的一面之交,

来源: coach1960 2017-04-19 15:12:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1710 bytes)
回答: ZT: 高岗秘书安志文谈高岗coach19602017-04-19 14:18:05
我一同僚教练是个红二代,安的姻亲晚辈。这伙计后来在体委混机关官场,有次要写一个报告,吭哧了几天也写不好。他大概不好意思请同处室的人或周围的同事帮忙。突然间想起了我。打电话来,请我无论如何到他家一趟帮他修改报告。

我骑车从北郊到了他城里的家,有一扇大铁门的深宅大院。敲门后,里面的人通过观察孔问清楚来由后才开门。进门后发现是两家人和住的宅院,每家各占一排平房,之间是些花草的隔离带。

我那同事是老磨叽一个人。给他明确讲了我对文章的修改意见,还是罗嗦着不让我走。到了中午,他要我和他同去餐厅吃饭,告诉我他家老人也一块儿吃。餐厅就是平房中的一间屋子和厨房隔开。普通的八仙桌上摆着3,4个家常菜,只记得有土豆泥和香肠炒的青菜。

老头看上去是个表情严肃的人。和老头略一寒暄就开始吃饭。过了一会,老头开始催促我多吃。吃呀,吃呀,不是搞铁人三项的吗,就吃这么一点?我谢过以后和老头开了几句玩笑。老头高兴起来说到,你们搞体育的年轻人多好呀,健健康康,高高兴兴!

我见老头在兴头上,连忙说到,伯伯是个颇有故事的人,要是能有机会听伯伯讲故事该多好。老头对我的话颇感意外,寻思了半晌说到,都是过去的事啦,也不是都那么有趣。转而老头开始数落我的朋友,XX啊,你知道为啥连个报告也写不好。。。我看不妙,赶紧岔开话题,告辞回家。

所有跟帖: 

王进喜的徒弟~ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (215 bytes) () 04/19/2017 postreply 17:15:42

他哥是安子文,他可能早知道高岗的下场。 -chezclement- 给 chezclement 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 21:58:17

安子文虽然是刘少奇的人,但这哥俩都是陕北出来的,应该和高岗很亲近 -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2017 postreply 22:03:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”