先富的果实

来源: 桃花源主 2017-03-03 20:01:02 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2507 bytes)
王大爷谈时政之:谁上战场,为谁打仗?

那天和王大爷聊天,聊到了徐才厚。王大爷说,据说军队腐败严重的很,晋升军官和转士官

都有价格。这还了得!一旦上了战场,他们不怕挨黑枪?

谈起军队反腐败,王大爷叹一口气,徐才厚之类的军中蠹贼,不但共产党不允许,国民党也

不允许,就是封建皇帝也是要清理的!

现在更重要的问题是,一旦外敌入侵,我们的工农子弟兵究竟为谁打仗,保卫谁的利益?    

过去很简单,保卫国家和人民财产,保卫社会主义成果。

现在呢?公有制基本没有了,人民公社解散了,企业是资本家的,公司是外资的,大楼是

开发商的,道路桥梁是私有公司经营收费的……哪里还有国家和人民的财产,社会主义成果在哪里?

就在前几天,本地一家私营企业发了一场大火。要是过去,职工早就拿着脸盆水桶冲上去了

,现在呢?跑的跑,看的看----确确实实,这和老百姓有什么关系?          

当然,一旦发生战争,资本家会说,我纳税,你们就应该保卫我的私有财产,为我打仗---------问题是,

在战前的动员会上,共产党的政委也可以这么说吗?

假如,一个战士,父母在国有企业下岗,三间祖传房屋被强拆,妹妹在私有企业为了

挣点血汗钱被老板侮辱……

我不知道,这个战士上了战场,他会怎么想!        

网上有一场争论,一旦外敌入侵,谁先上战场。有人说,官员和公知的子弟先上,有人说开

发商的子弟先上;有人说资本家的子弟先上;总之,都希望一部分先富起来的子弟先上。      

特色改革三十年,谁上战场,为谁打仗竟成了问题。

所有跟帖: 

有个办法,修改兵役法,让富人的孩子去当兵。否则抽重税! -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 20:10:48

或者富人出钱召雇佣军保护产业,军队也商业化。 -老商- 给 老商 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 20:17:12

既然这样,那些轮功、民运不就可以拿几杆枪回去推翻中共了吗? -聊聊看- 给 聊聊看 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/03/2017 postreply 22:23:09

中国百分之10的富贵人口也有上亿,能量也蛮大的。 -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2017 postreply 03:37:16

穷人做妓女的至少千万吧,对应几千万底层人口,他们难道会为嫖客而战? -海边居- 给 海边居 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2017 postreply 03:35:00

军队国家化才是出路。 -毅然- 给 毅然 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/04/2017 postreply 05:55:57

三言两语说的太好了。邓小平为什么就不懂这个理?其实他也懂,只是当年的他看不到《全盘否定》的今日之果(灾难)。糊涂无远见啊! -白镜天- 给 白镜天 发送悄悄话 白镜天 的博客首页 (0 bytes) () 03/04/2017 postreply 07:59:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”