回灵芝

来源: 桃花源主 2017-01-14 12:18:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2073 bytes)
本文内容已被 [ 桃花源主 ] 在 2017-01-14 12:47:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回答你的建议前先讲我家的背景,如果你不相信我 的话,我也没法,因为要让读者相信,必须给出真 名实姓好去查证。 我父是华东一个顶尖医学院解放后首届毕业生,留 校任教。右派后赶出院本部失去教学资格。我母(与父同校)当 了母校附属医院的住院医师,后为主治医师。在父 被划右派之时分配去山区贫困县的县医院当医生, 当初是卫生部执行毛指示支援农村地区医疗卫生, 分配党员干部技术骨干下去,但指示到基层执行时 基本上变形是让非党员,特别是有政治问题的下 去。 我母去山区后,每年有三分之一是去巡回医疗血防 等等,深入农村。(也是毛的指示把工作重点放到 农村去,要解决血吸虫病问题)。我曾多次和母亲 谈话问她三年时期农村饿死人的情况如何,她的回 答是沒怎么看到。因为好些地方的村去的不止一二 次,几乎每年都会去,她没有观察到明显的家庭人 员突然减少现象。只观察到一个劳改场有一段时间 犯人有营养不良现象。 我无法说全国都是这样,仅仅是她去的这些华东山 区。想想也是,当年我去过一些这种农村,周围山 上毛竹林很多,河流也很多,活人在山上河里总能 找到点吃的。 我小时亲眼目睹农村小孩很短时间用回形针做的钩 子钓上来很多五到六寸左右的虎纹鱼,铁丝勾来黄 鳝,都不用鱼饵。活人那能那么容易饿死?如果这 些地区大量饿死人不是事实,再除去中央直割市, 省会和大城市基本没有饿死人。东北三省也没有。 华南和临海的地方也没有。那么,至少要去掉一半 人口的地方没有大量饿死人。以全国六亿人口来 看,三千万饿死在那些农村,其饿死人的平均比 例,要达到每十人饿死一人的状况。数字给人的感 觉不会错。

当初出于政治目的造假,却没有一点数字概念。

所有跟帖: 

实话实说 好! 丁是丁卯是卯 好!向您高堂致敬! --- 补充: -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (822 bytes) () 01/14/2017 postreply 12:45:56

626指示把医疗重点放到农村去是1965年。 -五洲闲话- 给 五洲闲话 发送悄悄话 五洲闲话 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 12:56:20

你又 白脖子了 84 : -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (93 bytes) () 01/14/2017 postreply 13:40:50

农村医疗状况得到改善是不争的事实,医生下乡,下基层,改进环境卫生等多项措施,都和医务工作者去基层有关,造福一方。 -方家胡同- 给 方家胡同 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 16:14:25

毛要医生下农村是很早就有的。只不过六二六指示后全面全国公开运动。当年还有高校 -桃花源主- 给 桃花源主 发送悄悄话 (149 bytes) () 01/14/2017 postreply 16:23:29

+ -弓尒- 给 弓尒 发送悄悄话 弓尒 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 18:42:32

+++,这才是以民为本 -布周山- 给 布周山 发送悄悄话 布周山 的博客首页 (0 bytes) () 01/14/2017 postreply 20:52:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”