2015年回国探亲改变了我的世界观。。。

来源: baiwen 2017-11-29 09:55:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1596 bytes)
本文内容已被 [ baiwen ] 在 2017-11-29 11:02:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我那年回北京很快就办完了事(之前我也回去了几次)

闲着也是闲着,逛逛吧。从小在北京长大,公园逛逛得我闭着眼睛都走不丢。

我妈和以前一样说,出去逛逛公园多好呀,她这话我大小一听就烦。我小时候,出去郊游不去动物园,我能让全家烦一天

可现在人过中年,有了自由,出国回家探亲,又没事干,去就去吧

我用了两个多星期,重新逛完了北京和周边所有景点。 之后的震撼感觉是难以形容的。突然意识到,我在美国呆了20多年,在欧洲工作了半年,旅游去了无数的地方,可我在海外除商业之类的东西都看到什么了?NOTHING。 我没看到任何有价值的东西,尤其是美国。

我兴致大起,坐高铁去了西安和其周围的地方。西安的城墙让我更为震撼

我现在才理解为什么中国古人把洋人成为“蛮夷之邦”

需要指出的是,欧美地方虽没有中国那样具有极为丰富的旅游资源,但他们对他们的文化环境开发的要比中国好,不管去哪,都很干净,整齐。这一点中国应该好好学学

最后,中国名胜古迹是华夏文明长久生存的最好见证

年纪轻的朋友,不要轻易否定自己的中国文化,不要以物质衡量文明

所有跟帖: 

估计是因为“没有的东西才知道珍惜” -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 10:30:31

地方高端,可人文越来越趋向低端 -baiwen- 给 baiwen 发送悄悄话 baiwen 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2017 postreply 10:50:48

准确滴说,物质上是漂亮了,文化上还是沙漠。至少东海岸的人们这么说。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 01:59:15

赞你最后那句话。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/30/2017 postreply 01:58:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”