不明白为什么同样的陈词滥调你要天天贴,还乐此不疲。以前驳过你了,重贴一遍

来源: Ownthought 2017-01-07 10:41:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (4224 bytes)
回答: 和小五的几次亲密接触zhuozhuo2017-01-07 09:52:03

1)人的竞争力是不是刻苦肯干就有的?土共之前也是一样基因的中国人,为什么百多年被打的抬不起头?一个接着一个的割地赔款条约?因为那是一群90%文盲只有38岁寿命受教育程度低没有国家目标的浑浑噩噩一盘散沙的苟且者。土共搞了社会平权,财富共享,男女平等,普及教育,普及医疗,取缔吸毒卖淫,消灭土匪黑帮,这才重建了中国人的精神和自信。你以为没有一个政府的领导,烟鬼会自己扔掉大烟枪?土匪会自动交了枪?妇女能自己走出家门?小孩能自己上学堂?穷人自己拼(不是个别人)就能改变命运?归根结底,土共改变了中国人,居功至伟。

2)民企有优势吗?在某些方面或许,比如压低工资,不给福利,偷税漏税,污染环境。因为有这些的无所顾忌,他们在做袜子做裤子做玩具搞小化工厂这些小企业上或许发展的快。但到关系到国家能力的大工程上,航天高铁电信大飞机大桥水坝海底隧道,他们有这个实力吗?这些大工程很多都是长期不赚钱的,民企会干吗?这些国企带来的民生利益民企能提供吗?除了先发国家他们有早期资本积累,发展中国家那一个靠民企发展起来了?

3)海外华人比大陆中国人生活的好本身就是个伪命题。因为海外华人情况千差万别,和大陆也大有不同,没有可比性。第一,平台是不同的。欧美是先发国家,生活水准原本就比中国高,同样是清洁工,美国的工资是中国的几倍。这种差异是历史原因,绝对的差距没有什么意义。反映国家领导能力的的是相对差距,是不是在变小。事实是正在大幅变小。西方对中国的优势越来越小。证据之一是来自中国的政庇和偷渡客已经越来越少。第二,群体大小不同。港澳台新,几百到两千万的人口,大陆人口的几百分之一。他们又处在交通便利地区。他们平均生活水准和全体大陆人平均比有意义吗?能反映出体制和领导能力差别吗?上海和青海的差别不会比香港和青海的差别小,能说明上海比青海制度好?更何况还要看趋势,港台在日渐衰落已经是事实。

附zhuozhuo的陈词滥调

中国近年的成功只有一个原因,即在国际市场开放的情况下,极其刻苦而又所求极低的中国民众经济竞争力无以伦比。

什么"集中力量办大事",什么"垄断国企"都是弊大于利,对国家对民众都是损害大于贡献。只是这种损害一方面被中国民众的劳动能力掩盖,不那么明显,另一方面又被一心要独 裁的共产党大肆宣传洗 脑,使得人们产生了幻觉,仿佛"集中力量办大事""垄断国企"是好事。

实际上,没有了共产党独裁搞这些"大事",中 国民众只能生活更好,发展更快。我为什么这么说?

第一,看看没有特权的民企发展速度比国企快多少就知道了。以国企占有的资源,享受的特权,国企带给中国民众的收益跟民企根本没法比。

其二,另一个事实是所有大陆之外没有共产党的中国人/华人都生活的好好的,台湾,香港,新加坡自不必说,东南亚华人,北美华人都是平均水平以上,这充分证明了中国人的经济竞争力有多强。大陆的中国人也有一样的能力,只是在这个"中国最大带路党"的制约下,发展起来比其他中国人/华人辛苦多了就是了。

所有跟帖: 

大赞! -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2017 postreply 10:54:22

从你跟我的贴看,你就是撒谎不脸红的主儿,再去回味回味我怎么回你的吧,懒得再贴了 -zhuozhuo- 给 zhuozhuo 发送悄悄话 (169 bytes) () 01/07/2017 postreply 11:34:32

不是你侄子被仇恨教育,就是自私有理,这个帖子你也发了好几回,你那点陈词滥调可以休息了 -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2017 postreply 19:19:25

土共之前?你搞错了吧,是土共改革开放之前。你小时候在土共管理下怕还吃不饱呢。 -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (251 bytes) () 01/07/2017 postreply 17:54:21

我说的是被屠城,被签各种条约割地赔款的年代,你要是认为吃饱才是大事件,随你便 -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/07/2017 postreply 19:07:37

清兵入关的时候不要太彪悍,后来不也是割地赔款吗。土共才多少年, -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (93 bytes) () 01/07/2017 postreply 19:25:08

逻辑?土共之前的年代是被屠城被割地的年代,土共接手了没有发生这些反而三足鼎立有其一了,你要什么? -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (102 bytes) () 01/07/2017 postreply 19:32:55

南京屠城的时候,共产党在哪儿呢? -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (569 bytes) () 01/08/2017 postreply 01:08:10

被屠城时土共不在南京,土共据有南京后没有过屠城,有疑问吗?不要搞发散思维好不好? -Ownthought- 给 Ownthought 发送悄悄话 (388 bytes) () 01/08/2017 postreply 05:43:56

对呀,抗战的时候基本上看不到土共。他们也没死几个将领,都是国民党在打仗, -xoaa2015- 给 xoaa2015 发送悄悄话 xoaa2015 的博客首页 (143 bytes) () 01/08/2017 postreply 10:12:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”