数据是令人信服的!解释也客观的!但有几点需稍多解释!

相比Harvard 和Yale, Princeton有很高比例的学生兴趣就在华尔街和Consulting. 说它是藤中藤是你关注的行业对P有利。H是比较balanced的。Y更偏humanities些,student body 更有艺术气息些,也是很balanced,毕竟是大藤。虽然作者用学生人数标准化了数据,但每个学校的culture还是有比较大差别,不能完全消除culture的影响。S是因为hi-tech 和学校的location关系,正如 Columbia与华尔街的关系。MIT 因为在tech方面的当仁不让的地位,在哪个地区都很不错。 Cornell传统上更偏工,虽然是排名最差的藤校,但毕竟是藤校。Duke在hi-tech 方面不是强项,Chicago虽也强,毕竟不是藤校,加上location 的原因,对它是一不利的。虽然我也很欣赏Chicago,但事实是受各种因素影响,要进入传统的主要招藤校生的行业,无法与藤校竞争,这是job placement的事实,无法反驳。本人认为总的来说,由于藤校传统的prestege,充足的endowment,低的录取率从而保证学生质量,还是不二之选,即使是Cornell. 某种意义上说,任何藤校都好于非藤,除少数学校象Stanford,MIT等除外,特别是对本科教育。当然对于研究生阶段,专业排名与导师更重要,但即使是专业和导师排名相近,藤校仍有优势。

所有跟帖: 

搞文/法/艺术/政治的适合申请Yale, 我们高中好像好几年都没有人去Y, 去其他各藤校的每年都有。 -swj2000- 给 swj2000 发送悄悄话 swj2000 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2016 postreply 11:07:45

非常赞同!美国人认为最prestegious professions是医生,律师和CEO. -Yangtze430030- 给 Yangtze430030 发送悄悄话 Yangtze430030 的博客首页 (44 bytes) () 10/04/2016 postreply 13:08:24

很不幸,在美国华人学法的基本没出路,很多就是做做移民律师 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (0 bytes) () 10/04/2016 postreply 15:57:22

楼主已尽心了,LinkedIn数据没有分得那么细 -ZDL- 给 ZDL 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/05/2016 postreply 06:41:00

从HITECH和WALL STREET来讲,楼主排名CORNELL是排第一的。我会让 -男啊- 给 男啊 发送悄悄话 男啊 的博客首页 (137 bytes) () 10/04/2016 postreply 15:23:22

赞同! -chessworld- 给 chessworld 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 09:49:15

请您先登陆,再发跟帖!