我其实写的时候,也印象中他老婆

来源: 2016-11-05 00:45:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1382 bytes)

抱着一个孩子。手边没带《美国人》,所以,就这么写了。我早就说过,不愿意写杂文,因为不能想怎么写就怎么写。你把照片都贴出来了,我看着很亲切。但也可能是弗兰克的侄子。或者,他老婆的弟弟。

不过,我可以负责任的告诉你,

弗兰克是无法模仿的,尤金是可以放模仿。我最近搬家时,又看荒木的东京物语后,又翻了翻美国人,才知道弗兰克的厉害。那不是高出的技巧,高出的是境界。尤金,他的技巧现在达到没有什么问题。他的境界,基本上,是读者文摘的水平。他又许多概念性的东西。他和弗兰克差的不是一个层次,而是两个。

其实,真正好的,是非常少的。

另一个我也不知道什么的问题是,我不知道为什么弗兰克的老婆和他要在《美国人》出版后十多年才离婚。我不知道。

谢谢你,冬梦,我有空把杂文在修改一下,更准确一些。不过,还是“让我们就留在想象的王国里”不负责的生活吧,对于真实性,我实在是厌倦了。就像弗兰克和他老婆,要是像我设想的那样,在美国人拍完就离婚,那多好啊!

所有跟帖: 

所以你有那样的想象力,而我只能在真实的细节上纠结:) -冬梦- 给 冬梦 发送悄悄话 冬梦 的博客首页 (2822 bytes) () 11/05/2016 postreply 17:23:18

任意想象没问题,但按在真实的人身上,又是为什么呢? -沙丁- 给 沙丁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 18:13:59

沙丁,你好。因为,那样就会 -- 给 立 发送悄悄话 立 的博客首页 (47 bytes) () 11/05/2016 postreply 18:34:07

错乱感? -闲看- 给 闲看 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 19:24:06

扯大旗的效果?:)我觉得如果这些人不用真名,让读者自己猜,比伪科普会更有趣些。 -沙丁- 给 沙丁 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 19:51:26

立被您气倒了:)明天都爬不起来,只好趴着写了。 -闲看- 给 闲看 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/05/2016 postreply 19:59:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”