狮子还真的是没完没了,还有几篇?我好有个思想准备。上篇把Kelly的那点小隐私公布于众,这篇又

来源: Once-always 2016-10-28 06:59:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1554 bytes)
回答: 镜中看花-OA系列小说欣赏狮子羔羊2016-10-28 05:11:00

开始挖作者的小隐私了。

对于你提到的一些过于仓促的地方,我承认是跨越大了一些,就像蓝mm说过的

可能有点散文化,但我觉得有了凤凰涅槃那一章铺垫,应该不难理解。小说结尾可能太

好莱坞了,他们还会面临好多问题,所以这个婚礼能否如期举行,还真的难说。等明年五月吧。

另外借你宝地回复一下晚mm上篇里的疑问。Sue确实说过喜欢她公司里的一个同事了,但作者没有

具体交代,是因为Sue确实也没具体告诉Kelly她和Larry谈话的内容,但作者以为读者和Kelly从Sue最后的

决定可以看出,他们两个为了那个家,还有那份情,都做出了让步。

Sue换工作是为了忘却那一份喜欢,Larry回总部也是为了挽救婚姻。

不过真的很感动狮子化这么多时间整出这两篇精彩的评文(或许还有更多?),幽默风趣,读了让人又气又恼又感动。

尤其感动你这么欣赏我的诗,还把它们的意境都

描写了出来,写诗一直是我的passion,能被人膜拜一下,好开心。狮子对我写文不足之处的提醒一定虚心接受,以后要学会铺垫。写小说毕竟与写诗不一样。也同喜欢你的那首结尾诗,把我的五篇小说都summarize了。

最后再次说声谢谢,感激之情无以言表。

所有跟帖: 

没了 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (274 bytes) () 10/28/2016 postreply 07:19:25

谢谢,说起来 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (275 bytes) () 10/28/2016 postreply 07:30:35

呵呵,和我想的差不多。所以这就是写小说的难处,少描写一点细节就容易引起歧义,结果就是原定十万字的出来以后字数翻倍。 -晚妆- 给 晚妆 发送悄悄话 晚妆 的博客首页 (693 bytes) () 10/28/2016 postreply 07:47:38

谢谢晚mm指出来,我往往把10万字的文写成一首诗的节奏。:)多谢宝贵意见。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2016 postreply 07:58:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”