呵呵,这里你把长山写成了仲群。。。:)

来源: 席隶 2016-10-03 17:32:48 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1281 bytes)
本文内容已被 [ 席隶 ] 在 2016-10-03 17:35:21 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 梦里梦外 (54)儿子发现了妈妈的秘密若妖2016-10-03 09:22:46

是不太好写。每个人物都复杂,都有两面。

长山得知杰了解到真象,首先是长山与慧母子的疏离感:原本就存在的疏离感会在此时被放大,互相间因而产生距离。仲群与慧母子的距离相反方向发展,会缩小。如果在此时长山还象没事发生,我会觉得令我毛骨悚然,让我想起criminal minds。长山是钟楼怪人?还是高苍健?恐怕妖mm是要早点定个调调。

高仓健是个英雄人物反而比较好写,但要写出高仓健英雄人物的悲剧色彩,难度就大点?

也许高的悲悯情怀初衷只是给慧母子一个家,给杰,一个无辜的生命一个完整人生?

如果长山是个英雄,慧的形象就好处理点。反正他是个英雄,一个凡人怎么做都行。至少在杰这儿是统一的。如果是钟楼怪人,那慧就多重性格的了。甚至也是特别自我的psychopath。

当然进一步说,杰也好写也难写,看笔墨用多少在杰这儿。

呵呵呵呵,胡说一通,我诚心要妖mm好看,不过,我真没看出来主角是谁来?。。。:)

所有跟帖: 

多谢席隶mm,好聪明,分析得这么好!很感激写了这么多,放心,长山基调已定好, -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (32 bytes) () 10/03/2016 postreply 21:19:17

多谢席隶细心,找2遍没发现哪儿错了,明早清醒一些再找一遍。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 10/03/2016 postreply 21:37:18

呵呵,还是妖mm聪明!!咱是Criminal Minds看多了。。。:) -席隶- 给 席隶 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/04/2016 postreply 05:37:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”