几度陌上行 (十五) 新朋旧友

来源: Once-always 2016-09-28 17:21:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4659 bytes)

几度陌上行 (十五) 新朋旧友
oncealways

"Sue,  也许你该和Larry坦诚地谈一谈。” Kelly想起她和Steve刚刚做过的婚姻问卷,openness是他们同时放入前三项的。

Sue沉思了一下,点点头同意了Kelly的suggestion. Kelly心里突然就有了些成就感,虽然自己身处城外,却能给深陷墙内的Sue一些理性的建议,感觉自己成熟些了。

周一中午Kelly正准备去gym,接到了男闺蜜Jason的电话说有惊喜给她,一起午餐。Kelly气得大骂了一通他这种改不了的last minute约餐的坏习惯。只得放下gym bag,匆匆赶往Jason电话里说的那家泰国餐馆。

还未到餐馆门口,就见穿着浅紫色条纹衬衣,窄口西裤的Jason向她夸张地招着手,脸上的笑容足以让整条街明艳起来。Kelly的怒气一下子荡然无存,赶紧加快了脚步走过去。Jason过来给了她一个大大的拥抱。

“Kelly,猜猜我要给你什么惊喜?”

”难不成领养孩子了?” Kelly揶揄道,知道Jason一直和他的partner在争议是否领养孩子的事。

Jason脸一苦,Kelly知道他想领养孩子的事又泡汤了,赶紧安慰他说:“慢慢来,说不定哪天你不想要,他还求着你要呢。”

Jason马上点点头,脸色又明亮了起来:

“Kelly,看看我给你带来了谁?”

Kelly这时才发现Jason身边有一个高大的中国男孩,穿着一身西装,还戴着领带,可那张阳光帅气的脸是Kelly陌生的。她疑惑地转头看向Jason,难不成他换partner了?

“Hi Kelly,又见面了。” Kelly的疑问还没得到证实,中国男孩已经伸出了手。

Kelly虽然习惯性地把手伸了出去,但脸上的疑惑越来越深:

“对不起,我们见过吗?”

“Ouch. You're so mean Kelly!” Jason大叫起来。不过中国男孩好像没有丝毫尴尬,估计早已做好了思想准备。

“记得那时在温哥华做实验时和我一起来帮你忙的那个中国男孩吗?他被我挖到华尔街来了,今天第一天上班。” Jason兴奋地提醒着Kelly。

怪不得一身西装呢,Kelly这下想起来了,她每年暑假在温哥华做她的PhD实验,当时有四五个国家十几个学校物理系的教授们带着徒弟徒孙来帮忙。 Jason当时是他们学校的post-doc,带来了一个中国人,好像是刚刚进入PhD program,说是过来学习。因为当时他是team上除Kelly外唯一的一个中国人,Kelly有点印象,但根本不记得他的名字,不要说长相了。

“Kelly,不怪你,正式自我介绍一下,He Meng Nan。” 男孩理解地笑了笑大方地第二次伸出了手,Kelly不好意思地和他轻轻握了一下:

“对不起,记人是我的弱项。” 

“没关系,Jason早就提醒过了。听Jason说你做风险管理,没想到我们是同行, 我做Market Risk。” 一双含笑的眼睛看着Kelly。

“我做Credit Risk。” Kelly回了他一个笑。

“Ok,好了好了你们把risk都包了,以后我就可以放心赚大钱了。” Jason在一旁开心地嚷嚷着。

只见He Meng Nan赶紧低头在iPhone敲了几个字递过来给Kelly看。原来是他的中文名,三个字 -- 何梦南。

“你这名字取自于'南柯一梦'吗?” Kelly改用中文好奇地问了一句。

“Kelly,Mengnan,可别在我面前用中文说悄悄话,因为...因为我都能听懂!” Jason还未等何梦南回答就抗议到。

何梦南在一旁硬憋着笑,暗暗对Kelly做了个鬼脸。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我忍不住 -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (134 bytes) () 09/28/2016 postreply 17:47:30

蓝mm好想像力,等泰国饭吃完你就知道真相了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:40:23

吓一跳,以为Larry 是Gay。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (673 bytes) () 09/28/2016 postreply 18:32:48

这回雪伊想得也很野。:)这篇小说会有至少五个婚姻,我不会写两个同样的。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:43:18

热闹 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (76 bytes) () 09/28/2016 postreply 18:40:32

所以说写完这部,我就可以当专家了。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:44:12

这位何弟弟会不会成为Steve的竞争对手呀?我觉得目前为止,大部分读者都会支持kelly换人吧? -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (17 bytes) () 09/28/2016 postreply 19:23:40

大叔不赞成 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (123 bytes) () 09/29/2016 postreply 03:45:31

谢狮子顶Steve。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 06:39:04

建议Steve换人或者 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (125 bytes) () 09/29/2016 postreply 13:46:34

暂不剧透给fpmm,故事的发展不会为了读者改变,结局已定。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:46:00

先坐地上。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2016 postreply 20:34:24

谢妖mm. -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 04:47:17

对Jason的穿着描写很形象,一看就猜出来是gay了。看来Jason的故事要切进来了。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 05:05:56

妖mm都看出我的写法了,谢谢鼓励。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2016 postreply 06:32:25

看来要数男同爱了! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (247 bytes) () 09/29/2016 postreply 20:41:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”