几度陌上行(二)委屈求全

来源: Once-always 2016-09-08 16:25:27 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3338 bytes)

几度陌上行(二)委屈求全
oncealways

Larry第二天中午就约了Kelly一起午餐,Kelly从谈话中知道了Larry其实也才从加州搬过来两年多,太太在一家local公司做IT,有个上初中的儿子和一个上小学的女儿。而且因为常在空中飞,所以不知道Steve的那些事。Kelly听了心里踏实了好多,便也跟他说了刚搬过去和未婚夫同住的事。

“Steve,我火车上认识了一个也是这个town的中国人。” Steve出差一回来,Kelly就兴奋地说。

“我才走两天,你就有新朋友了?” Steve嘴里故作吃醋样,心里真心为Kelly高兴,他就担心Kelly搬过来后感觉人生地不熟。

“他们两年前搬来的,所以不知道你的事呢,太好了。” Kelly这句话刚出口,就后悔了。

“Kelly,是不是我离婚的事在你心里一直是个疙瘩?” 果然Steve听出了Kelly的那点顾虑,心一沉。

Kelly默认了,要说没有,那肯定是假的。她对Steve的事确实心存芥蒂,尤其是Steve住的和ex这么近,但她理解Steve一直觉得对不起儿子,所以想在儿子未上大学前多尽一些父亲的责任。

“要不请你的新朋友全家周末过来聚一聚?认识一下,以后万一我出差,你也有个照应。” Steve赶紧转换了话题,建议道。

“好啊,我也想认识一下Larry的太太呢。” Kelly一听马上开心了起来,说等会儿就去问一下Larry周末有没有空。

“噢,对了,Kelly,教堂的牧师Glenn打来了电话。” Steve差点忘了Glenn打电话一事。

因为Kelly想要一个formal church wedding,Steve便找到了他们town的一个教堂,只是因为他不是教堂的成员,主持婚礼的牧师希望Steve能和Kelly一起去上四五次婚姻教育课,然后再给他们教堂捐一点钱,这样就可以为他们在教堂举行婚礼。

“Glenn怎么说?” Kelly急切地问。

“Glenn说要给你上上课,怕你有恐婚症,考核通过了才会答应做主持。” Steve故意卖着关子,又不失时机地拿了一把Kelly。

“哦,人家可能是针对你来的吧,好像不懂婚姻的那个是...” 一向口无遮盖的Kelly想停住已经晚了,几分钟内两次踹到Steve的同一个伤口,没救了。

这回轮到Steve沉默了,他停了一会儿,上前揽过Kelly的肩膀,带着内疚的语气说:

“Kelly,对不起,让你委屈求全了。”

Kelly听了心一酸,鼻子一抽,倒真地感觉有几分委屈了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

新文章 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (68 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:36:08

现在要走进生活了。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:56:12

Kelly有点心不甘情不愿? -简单乐活- 给 简单乐活 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:39:41

她就故作委屈状。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 17:02:05

哦 撒娇啊。男人吃这套 :) -简单乐活- 给 简单乐活 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 17:18:13

真吃假吃,等着哦。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 17:31:07

进入短期高产行列的作者,为你加油! -捷润- 给 捷润 发送悄悄话 捷润 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 23:34:53

不好意思,每次都跑50m,谢谢给加油,以后无人驾驶电动就好了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:26:56

有故事! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 00:16:09

谢蓝mm,这个故事会怎样,心里没底。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 06:29:23

没关系, -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (41 bytes) () 09/09/2016 postreply 07:07:50

Thanks. -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 11:34:07

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”