几度陌上行(一)车站偶遇

来源: Once-always 2016-09-07 16:48:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5292 bytes)

几度陌上行(一)车站偶遇
oncealways

“Are you Chinese?” Kelly正在手忙脚乱地低头研究火车时刻表时,就听见一声问话在她耳边响起,一哆嗦,差点滑了手里的iPhone。不情不愿地抬起头,一张百分之百的中国脸跃入她的眼帘。她不由自主地打量了一下问话的人,40出头的样子,175cm左右的身高,小平头,挺直的鼻梁上架着一副GUCCI眼镜,挺有那么一点儿范的样子。

“当然。” 稍停片刻,Kelly马上用百分之百纯正的中文回答,微微撇了一下嘴,好像还从来没有人质疑过她中国人的身份呢。

“噢,很少在这个点看见中国人,我叫Larry。” 眼前的男人明显感受到了Kelly那不屑的一瞥,赶紧换成了同样百分之百纯正的中文,热情地伸出手。

Kelly迟疑了一下,出于对同胞的友善,伸手和他象征性地握了一下说:“我是Kelly,没赶上前面那趟快车,不知下一趟什么时候到。”

订婚后,Kelly在Steve糖衣炮弹的轮番轰炸下终于同意搬进了他在西切斯特的房子,把曼哈顿的studio暂时租了出去,从city girl正式变成了bridge girl。可Steve才陪她坐了两次到纽约的早班快车就出差了。Kelly路不熟,开着Steve的车一路心惊胆颤地到了车站,等到停好,她该上的那趟快车长鸣一声毫不留情地启动了,Kelly冲到站台上,看着扬长而去的车尾,气得直跺脚,心里一边骂着该死的Steve硬让他搬到乡下赶这催命的火车,一边赶紧拿出Steve留给她的火车时刻表,可情急之下横竖都搞不清哪是哪。

“不用查了,下一趟火车马上就到,不过是慢车,但也比再下一趟快车早几分钟到曼哈顿。” Larry看Kelly拿着时刻表的狼狈样,猜想她可能刚搬来这个小镇,便接着说:

“你跟着我就行。对了,我在纽约下城上班,你呢?”

“我也是。” Kelly一听是同路人,放下时刻表,紧绷的弦瞬时松缓了下来,路痴的她竟然碰到了一个人工GPS,还是送上门来的,这下不用担心坐错车了,刚刚愁云密布的脸上开始泛起了点点斑驳的阳光。

“新搬来的吧?以前从没见过你。” Larry看着她如释负重的样子,善解人意地说。

“是。” Kelly有点不好意思被人看出了“外来客”的身份,不过说不定他认识Steve呢,正要问,转念一想,Steve的事在这儿的中国人堆里肯定是家喻户晓了,暂时还是少惹是非好。

火车及时来了,Kelly赶紧随Larry上了车,因为是慢车,车厢相对比较空。Kelly看Larry找了一个三人座位坐下,便选了他后面一排座位,刚想倚窗而坐,Larry已起身过来说坐你边上一起讲讲话好不好。Kelly本想在火车上小睡一会儿,但Larry都自告奋勇为她带路了,再拒绝就矫情了,于是点了点头。

一路上Larry滔滔不绝,Kelly知道了他在一家金融软件公司负责市场销售,经常出差,主要业务在中国,但也需要常去其它国家。照他的话说,在天上的时间比在地上的时间还多。Kelly听了看了看他微微有些发福的肚子,忍了忍,故作同情状,其实心里早就笑开了:真是飞多了就膨胀啊。

Larry不愧是做销售的,能言会道,Kelly时不时地被他的连珠妙语逗笑,睡意皆无。不知不觉火车到了中城的Grand Central Station,Kelly跟着Larry换上了5号地铁,两人一起到华尔街下来,发现他们的公司居然在同一条街上,只隔了两三个街口。

Larry刚好顺路,就随Kelly走到她公司大楼门口,给了Kelly他的名片,也问Kelly要了电话号码输进他的iPhone,说太巧了,以后有空可以一起吃午饭了。Kelly谢了他的带路,转身进了公司大楼。

Larry看着Kelly轻快的身影消失在旋转门里,脸上的笑意从嘴角延伸到了耳边,上班路上有个讲话的搭档就好比一叶轻舟行驶在碧波绿水间,意犹未尽,万重青山已过。心里不知怎地就冒出了那两句英文 --

Time flies like an arrow;
Fruit flies like a banana.

-----------------------------------------
P.S.   第一句 - 光阴似箭
         第二句 - 有人想试着翻译吗?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝贺开新篇 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (95 bytes) () 09/07/2016 postreply 16:51:17

呵呵,看看再说吧。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 05:08:08

又有新故事,跟读~ -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 09/07/2016 postreply 22:03:15

谢蓝mm。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 05:09:09

OAmm好快的笔头,Kelly&Steve系列第四季又开始啦 -简单乐活- 给 简单乐活 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 05:50:38

以前一树一枝,这回想一树多枝,就怕活不了。:)谢简mm -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 06:21:48

一定会枝繁叶茂的!期待! -简单乐活- 给 简单乐活 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 06:26:29

谢简mm辛勤灌水。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 06:34:12

好奇有没有人能翻出fruit flies like a banana -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (25 bytes) () 09/08/2016 postreply 06:45:39

被你一问,下面就有人翻了。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:13:01

果蝇爱香蕉 -dianzi- 给 dianzi 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 07:31:01

没被我忽悠啊,谢谢。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:13:45

OA美眉这次给 Kelly安排了一个大叔,仰脖等更新。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 08:38:23

是不是给Kelly还不知道,谢妖mm支持。 -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 09:14:24

给孩子个年龄相仿的吧,要不大 -七零- 给 七零 发送悄悄话 七零 的博客首页 (63 bytes) () 09/08/2016 postreply 14:06:51

可以考虑。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 09/08/2016 postreply 16:13:59

已经开新篇了,我没注意看,还在期待呢!哈哈!刚学会两句英语,带译文的,大好了! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2016 postreply 18:21:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”