谢谢晴雨的细心和阅读!大家一起玩,很热闹!我来解释一下,

来源: 若妖 2016-07-23 15:05:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1955 bytes)

首先,李诺刚开始做蛋糕,是小买卖,还在尝试阶段,她不会先雇人的,她可以起早贪黑,多做多卖,少做少卖;我跟你保证,如果我是李诺,我是可以做到的,都到了这份儿上了,还有什么苦吃不起的?我爸89年自己办诊所的时候,口袋里只装了两块钱,他说他知道自己能挣钱,那时地方还是租的呢! 而且,我家附近的小mall里有一个墨西哥人卖冰淇淋,咖啡,小吃的,人家还是租的房子。后面,我会提到李诺蛋糕生意做好了要雇人的事儿。只是提一下,这篇小说主要是写人性,人际关系,人们的奋斗和处理事情的方法,不准备多写做生意。亘古老兄可以写的,他有实战经验。

进货渠道的麻烦,不是李诺一个人要面临的事儿,中国那么多小贩儿,不都在做吗?干嘛李诺就不能做ni?

关于换房子的事儿,上一集提过,老严两口子不愿意搬出单位,为了和老伙计老姐妹们在一起玩,但嫌一楼闹腾,所以要换到三楼;也有愿意在一楼一直住下去的。对于一个年老的人来说,不一定都是为了钱要把自己房子出租,出去租房子,居无定所的。因为把房子租出去了,租房子感觉不是自己的家,住的不自由;如果在外面买房子,房子都涨价了,买不起。这也就是我中国原单位的房子没有拆成的原因,因为要添钱住新房子,对于老年人来说,哪里有那么几十万?即使有,谁不想留着养老?门面房租出去值钱,做买卖值钱,住起来就没有那么值钱了,老严和李诺换房,一个愿打一个愿挨。总之一句话,老严老婆的思路是老严老婆的思路,李诺的思路是李诺的思路。有的人按常理出牌,有的人有自己的想法。

再次感谢!有想法再聊!

所有跟帖: 

若妖大致铺垫和解释了一下,可信度大了一些说得过去了! -亘古未见的笔名- 给 亘古未见的笔名 发送悄悄话 亘古未见的笔名 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2016 postreply 21:40:59

谢谢亘古!我自己也被说服了! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 05:49:20

有这解释就清楚多了!妖妖加油! -碧蓝天- 给 碧蓝天 发送悄悄话 碧蓝天 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 02:12:56

谢谢蓝妹给力,我看能不能在原文里改一改。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 07/24/2016 postreply 05:51:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”