网事如约(十四)

来源: Once-always 2016-03-06 15:03:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4670 bytes)

网事如约 (十四)
oncealways

被恢复了女儿身的Charm和被彻底湮灭了男女之念的Strange开始了奇魅的一段万劫不复的交往。

Charm 一开始就把奇魅这段交往定性为弱交往(Weak Interaction) 。Strange被她彻底打垮了,哪来这么奇特的想象力,明明是弱作用力到她的词典里就成了弱交往,不过仔细一想还真是被她引用得入木三分。

Charm:“一个魅夸克和一个奇夸克只能同时存在于Ds介子里,这个Ds 介子就叫奇魅阁吧。”

Strange其实不喜欢这个阁字,有点岌岌危的感觉。

Strange:“没有其它选择吗?”

Charm:“有,奇魅避难所。”

Strange:“那。。。还是奇魅阁吧。”

Charm:“Strange,在Ds介子里,奇夸克是反的*,所以你得背着魅夸克才行,记住,你要哪天转身了,奇魅阁就消失了。” 

Strange:“乌鸦嘴,就不能说点吉利的。”

Charm:“Strange,我们要给这个弱交往约法三章。”

Strange:“你约吧。”

Charm:“一不问从哪里来到哪里去。”

Strange:“好。”

Strange心想你还能到哪里去,怎么变也还是夸克。

Charm:“二不打电话不见面。”

Strange:“有必要这么严格吗?”

Charm:“同意还是不同意?”

Strange:“同意。”

Strange心想有你在网络的那端就已很满足了。

Charm:“三想走就走。”

Strange:“总得上交封离阁信吧。”

Charm:“没问题,加上了。”

日子在Strange和Charm的弱交往中过得飞快,后来Strange发现这个奇魅阁整一个Charm的心情仓库,而他在这个拥挤的仓库里居然找到了属于他的一个完美的角落,他奢侈地希望这个完美能像Charm所说的那样可以走到永远。

Charm心情不好时会像个刺猬一样和Strange争锋相对,还时不时在Strange快要愈合的伤口上踩两脚。

Strange:“Charm,你就一愤怒的小鸟。”

Charm:“你想我当sweet pie?”

Strange:“你就不能像女孩子温柔一点吗?”

Charm:“有人喜欢的可是男的。”

Strange:“你这样小心没人要。”

Charm:“拜托,我还不想这么早被人发展成手足。”

Strange被Charm气得不行。

Strange:“我肯定前世欠了你什么。”

Charm:“是今生Strange,你是负的,懂吗?意味着这辈子你背负着一身情债。”

Strange说不过她,夸克六味,除了这个看着魅气的Charm他不会要,其它两味Up和Top都很正啊,他当初怎么就取了这么个负奇子的名呢,被一身正气的Charm欺负。

Charm:“Strange,你知道为什么吗? You're doomed。"

是的,我就是被注定了的,连现在被你虐得都开始有点受用了。

也有云淡风轻的时候,Charm会发几句无厘头短诗,清新可爱,Strange开玩笑说是不是写给哪个情人的。

Charm有时也会和他谈论一些工作上的事,那时他感觉那个有着男人一样思维的Charm又回来了。

有些周末Charm提前说有事不来了,Strange遵守约法没有问但心想她可能去约会了,心里空荡荡的,希望她能找到心中一直追求的那份完美,可又担心哪天她找到了就从奇魅阁消失了。

*以后还会提到Ds介子的结构,到时一起科普。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

听从前辈的指点,多攒一点再发, -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (35 bytes) () 03/06/2016 postreply 15:42:56

对话写得好玩 -夏维东2015- 给 夏维东2015 发送悄悄话 夏维东2015 的博客首页 (57 bytes) () 03/06/2016 postreply 16:59:41

太太为什么不离婚? -春彩翡翠- 给 春彩翡翠 发送悄悄话 (80 bytes) () 03/06/2016 postreply 21:02:22

这是奇魅篇,太太中场休息。:) -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:09:35

大过节的 让太太也找个帅哥网事一下呗 呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:22:37

各玩各的 不然太不公平 呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:25:52

好啊, 就送太太下面的话-- -Once-always- 给 Once-always 发送悄悄话 Once-always 的博客首页 (150 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:29:48

嘿嘿 好 好 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2016 postreply 07:41:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”