9.18回望来时路:为人进出的门敞开着,为狗爬出的洞敞开着!

来源: 淡黄柳 2016-09-18 09:14:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2028 bytes)

这个世界上总会有人让你感动的。而叶挺是一个让我感动的人。

叶挺生活的时代和我的不大一样,他生活在一个不可以醉生梦死的时代,而我生活在一个可以醉生梦死的时代。他的时代促使他思考,而他的智慧给了他可以思考的能力。他的经历很丰富,是因为他是一个时代的弄潮儿,总是站在风口浪尖。他经历了跟着蒋介石走,跟着感觉走,跟着毛泽东走这三个顶天立地的道路。最后他用诗人的情怀下了一个结论:把跟蒋介石走比作爬狗洞,把跟毛泽东走比作为人进出的门。

那个时代很险恶,跟蒋介石走是可以的,而跟毛泽东走是不可以的。所以诗人说:为人进出的门紧锁着,为狗爬出的洞敞开着!

这个时代很自由,跟蒋介石走是可以的,而跟毛泽东走也是可以的。所以我说:为人进出的门敞开着,为狗爬出的洞敞开着!

有意思的是,我们依然常见有的人,并不走为人进出的门,而偏偏爬为狗爬出的洞。他们可以振振有词地说,狗洞里不用布票粮票肉票鸡蛋票,但是我要告诉你们狗洞里有9.18。看到男人们从那里爬过,我觉得滑稽。看到女人们从那里爬过,我觉得泪流,因为我是一个女人的男人,而不是男人的男人。

狗洞太矮,立不起来“提高警惕保卫祖国”的标语牌。

我不大在乎布票粮票肉票鸡蛋票,我很在乎9.18。我不是东北人,但是我理解那是个悲惨的日子的含义。我们可以抱怨强盗的野蛮没有人性,但是我们必须知道,任何时代的强盗,都是野蛮没有人性的。为了保护好自己的家园自己的女人,布票粮票肉票鸡蛋票真的没有什么。

所有跟帖: 

九一八,最悲惨的日子! -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2016 postreply 09:45:17

前门拒虎,后门喂狼。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 09/18/2016 postreply 16:06:12

抗日的是蒋领导的国民党,而共产党是发展自己搞内讧,尤其新四军更是内讧高手。 -飘萍千里- 给 飘萍千里 发送悄悄话 (3070 bytes) () 09/19/2016 postreply 05:36:56

+1. 标签害人。叶挺若不死,走入那扇“人"的门后,会如何?匍匐在毛皇帝脚下,他有做“人”的尊严吗? -triStar- 给 triStar 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 08:20:54

至于叶挺,抗日时是不受中共信任受窝囊气的。 -飘萍千里- 给 飘萍千里 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 05:50:16

英雄然戰的八路軍抗日要用八年?打了八年一個日本鬼子也沒有趕出中國大門,領導抗日的英雄大概是一個厚彥無恥吹牛大王? -X723- 给 X723 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/19/2016 postreply 09:45:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”