祭奠一下来去匆匆的路边小兔

来源: 玉米穗 2016-07-19 13:06:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2430 bytes)

大约个把星期前的一天,我在工作单位外的露天停车场路边看到一只灰色的小兔,那小兔在人行道边上的长着草的泥地里漫不经心地吃草。周围是工地,正在盖房子,已经好几个月了,装着泥沙的卡车来来往往,还有许多工人,安全帽,大头靴,橙色的反光背心,环境嘈杂得很,却不知从哪里冒出这么个小东西来。那小兔也不怕人,心安理得地吃草,并不在乎周围的喧闹环境。我蹲在它面前看它,它也不躲避。我用手机给它照相,它抬起头来,一边翕动两腮嚼着嘴里的草,一边满不在乎的东张西望。一副心满意足的摸样。我后来每天去停车场都去找找它,在那路边泥地的不同位置总能找到他。有次喂它吃点草,小东西居然还直立起身子来,双手合十,仿佛打躬作揖的摸样。我好奇它来自哪里,有无亲属伙伴,晚上去那里歇息,怕不怕黄鼠狼,但当然它不会告诉我。

昨天没有看到它。今天去停车场时又想找它,却蓦然发现它横尸在路边的灰尘里。前胸和肚子都破了,闭着眼睛张着嘴,脑袋斜歪着。有两只乌鸦在边上走来走去,还有苍蝇在它尸体上飞来飞去。它不是刚死的,肚子里的肠子已经有点发干。我心里很难受,小东西前两天漫不经心满不在乎的摸样在眼前跳来跳去。我打电话告诉太太,太太说:你找个地方挖个坑把它埋了吧,也是一条命,横尸路边多可怜啊。

太太说的对,我去车后备箱里取了小铁锹,到附近小河边的泥地里挖了坑将小东西掩埋了。来也匆匆去也匆匆的小兔,也不知它来自何方,有无亲属伙伴?不知小兔是否也有魂灵?若有,希望它魂灵能够安息。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

Sad -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 13:47:54

特别心疼这些弱的小动物:( -冰兵- 给 冰兵 发送悄悄话 冰兵 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 17:13:02

仁心善举 -南国铁树- 给 南国铁树 发送悄悄话 南国铁树 的博客首页 (0 bytes) () 07/19/2016 postreply 17:38:54

天地不仁。 -drinkwater- 给 drinkwater 发送悄悄话 (486 bytes) () 07/19/2016 postreply 19:49:37

阿弥陀佛!灵魂转世 -如是我云- 给 如是我云 发送悄悄话 如是我云 的博客首页 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 13:09:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”