论文革,批判胡德华(2)

来源: 大江川 2016-08-17 12:40:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4411 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2016-08-17 18:58:37 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

耀邦先生,是红1代之中的红小鬼。

毛爷重用红小鬼,含有那位扬成武?不,是肖华,我记错了,哈哈。毛爷骂过他?泥巴之说的那位,毛爷也骂过胡耀邦?无论如何,毛爷打孩子,打是亲,骂是爱,不打不骂出祸害——中国东北老乡常常说这种话,有些不忒仁道,哈哈。

毛爷说过,我们不做李自成。

毛爷教导红1,2:别做8旗子弟。

毛爷直言过胡耀邦,大意是长不大的红小鬼。。。我记忆有误,请炎黄老人们去确认与研究1下,顺便研究1下胡耀邦先生,以我草民愚见:当代红2们最应当读懂自己的亲爹娘,虽然爹亲娘亲不如他她们的毛主席亲。。。亲不亲,路线分,亲不亲,阶级分,但是,言论自由,于是,就自由了。。。

爱你为。。。

德华兄,肯定是胡总的公子,孔子说,子为父隐,这句话还有些具体意义。

胡总是集团大人,虽然,胡总可爱长不大。

集团是铁血所打造,现共党已经拥有近亿党员,相当3倍加州人口,或多个台湾的人口?

德国人口近1亿?确认1下。

顺着我思路,我批判1下德华兄。。。想起了彭德华,与刘德华。。。

耀邦先生红小鬼,但是,革命理想高于天,据说长征1路,耀邦说了1路。

当时没有报纸,有了书报,我相信也被红军们给吃了,红军们吃草根吃树皮吃肥皂吃棉花,可以吃书吃报纸吃墨水瓶?红小鬼扛不动机关枪,但是,可以吹军号,可以当传令兵,胡小鬼是干这个的。。。小鬼很机灵,写1手好字,矬小鬼声高。。。当年我为胡总的声音震撼过:。。。但是,我们的党。。。!湘赣湘音透着1种战士的激情,理想的高声!虽然,共党将星如云,不乏悍将骄兵,红军人才济济,卧虎藏龙,但是,红小鬼也可为总!

毛爷首启不拘1格用红小,邓爷继任再用红小。。。有些毛规邓随。

说邓与评邓,肯定有人去做,但是,邓爷大,胡总小,虽然个子都很小。。。想起那位打不倒的小个子,邓爷自有其强悍!强悍在敢于担当,邓爷出兵平乱,令我这种观火的草民记忆深刻,令我不屑赵。。。此处省略2个字。不提。

邓爷是与毛刘朱周陈林同登前台的政治大人。

我敬佩这位小个子老人。

虽然,我常常追索邓爷治中国的不当之罪,但是,我只好原谅他,大有大的难处,毛后共党无总裁!邓爷爷只好放下身段。。。给红1代以安慰,给红2代以资财。。。但是,他不顾集团诚信的大流血,他后来说要反思。。。但是,有些轻描淡写。

毛改开,有代价,战死饿死冻死,批判武斗整死很多人,毛左撑,毛右支。。。老人家凭借战略家的大智勇挺过来了。。。我相信,对毛爷的担当,邓爷也会记忆深刻!

邓爷爷算个率直之人,我想,这也是邓爷的魅力所在。

邓爷说:没有毛,我们还要在黑暗中摸索。。。

邓改开可以摸,因为邓爷不很会水,但是,毛规邓随,只有1件事情不用摸——坚持改开,同时大力肃贪!

这个,其实也是毛文革的核心价值:集团内部大肃贪,不准争权与夺利。。。依序接班,和平实现国家最高权力交接,力避军阀混战天下大乱。

。。。

这种事情,邓爷应当知道,胡总应当有感觉。。。

胡总的精神领袖是邓爷,胡总能有神马治国高见超乎邓爷么?我看未必!于是,言论自由,胡就自由了,哈哈。

政治,自有其逻辑。虽然,兵者诡道也。

道可道非常道。。。

邓爷叫停文革,并禁声对文革的讨论——我视为邓爷对文革的反思,邓爷心里有愧,愧对毛爷,也是很挣扎的,邓是共党的优秀者,明白人,能读懂毛爷,敢认罪!这个超乎刘爷。

所有跟帖: 

看不懂! 说了些什么? -不开窍- 给 不开窍 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 14:27:05

嗯。随想随聊。。。待我再整理1下。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 17:32:55

五兄所言有道理。谢。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 17:28:09

邓的改开并无争议,然而他的独断专行,任意更换党的“一把手”,搞得贪腐盛行,贻害无穷。 -匆匆客- 给 匆匆客 发送悄悄话 匆匆客 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 15:57:58

毛爷本来也没想灭掉邓爷。。。毕竟是1手带大的。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 20:10:14

贪腐不抓不行 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 18:40:36

芦兄所言有道理。谢。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 17:28:52

哟,看来要九评,虽然到了海外,拿手好戏还没丢啊 -matrix123- 给 matrix123 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 18:07:44

我不过是个好奇者,文革这种主题也属于公众,不应当被官方所垄断,也不应当被高高茅李杜林陈刘薄刘胡。。。们所垄断。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 19:55:22

更不应当被黄吴李邱们及子代所垄断。但是,我听邓爷的,邓爷说不讨论我就不讨论,但是,中国的红2们能忍得住不出声么?哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 19:58:03

如今,那位农民已死,邓爷也仙逝。。。1些红2白2们1时成了精了,早干神马了?也很可笑的。集团中人,要为自己的恶劣付出代价,农民说 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (349 bytes) () 08/17/2016 postreply 20:08:44

毛是倔强的理性主义者, 邓是投机现实主义者 -月潜- 给 月潜 发送悄悄话 月潜 的博客首页 (610 bytes) () 08/18/2016 postreply 06:38:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”