外语系的小妞们(210)

来源: 吴越 2015-12-06 16:39:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4258 bytes)

两位辅导员老师的脸色都不太好看,貌似刚吵了一架,还想在路上争分夺秒接着吵的样子。
“徐老师,刚才你在保卫科说的话,我...实在不敢苟同!”张老师憋了一肚子气,也不避梁晓曦,直接朝徐老师招呼过来,“什么叫明知故犯?现在第一不清楚到底犯了什么,第二不知道到底是谁犯的,怎么叫明知故犯呢?徐老师你怎么好这么讲话呢?好像我们工学院的男生...事情没调查清楚你就要扣帽子,你...”他一时语塞。
“张老师啊,”徐老师知道哥们脾气上来不是好对付的,避开锋芒,悠悠地开口,“当初,我们系的新生需要地方暂住,物理系数学系都主动要求出借宿舍,很积极的啊!我记得,是你张老师拍胸脯说,住你们工学院宿舍,最安静,最安全,最安心,这不是你说的吗?”徐老师摊开手掌,一脸无辜,“现在呢?5号楼那边是安静,可安全,安心呢?你知道,男女同楼,也是不得而为之的暂时举措,我们系里很多学生家长意见很大,当初闹到孙主任办公室去,幸亏我,特别善于做思想工作,一个一个,把他们劝回去的...兄弟我又不傻,当然知道你们‘近水楼台先得月’的想法,有条件也会成全的嘛,只是,得月,不等于那个...哦,看见,这个月亮好好看...就...就,一脑袋直接扎到水里去的吧!你说,对吧?”
晓曦听得脸红起来。
“徐老师,你这样讲话我真的不爱听!”张老师到底是个老实人,不善于诡辩,闷闷地发作了。
“爱听,不爱听,随你,”徐老师一脸严肃,“这个事情,看似不大,其实性质不小,你们工学院当初针对这个情况定出一系列条例,第一条就是,不可攀爬铁门,违者严重处分,我没记错吧?现在呢,非但攀爬铁门,而且还丢了钱,现在夏副校长风纪抓得特别严,再说,要是我们系学生家长知道,那还......”
张老师意识到,留校十年,睡在下铺的兄弟那股农民式的狡猾压根没变,立刻拿出农民式的无赖与之抗衡,“攀爬铁门是为什么啊?有因才有果,如果不是你们系的女同学从旁挑逗,怎么会......”
“你说话那个一点!什么叫挑逗?”徐老师立刻反击。
“那你呢?要我说话那个一点,你自己先那个一点!”
“这件事要是闹大了,归根到底是你们工学院男生纪律不严缺乏自制!”
“哼,你们外语系女生至少有一半责任!”张老师脑洞突开,“红颜祸水,红颜祸水!”
晓曦直想转身去食堂找块豆腐撞死算了。
这时已经到了5号楼220宿舍,也就是铁门那一头紧靠晓曦她们宿舍的第一间宿舍。两位辅导员的脸色都更难看了。
张老师板起脸,“一层楼的男生全在,敲门啊!”
“敲就敲!”徐老师白他一眼,伸手,咚咚咚地敲门。
门打开,果然一屋子的愣头青,好像还刻意修饰了一下,个个穿得正人君子,对着辅导员们咧嘴笑,笑得和哭有一比,“老师们好!”
张老师威严地转过身,对着梁晓曦 --- 祸水,点点头,“这位同学,请你好好辨认,这里面,有那天早上你见过的吗?”
所有的男生齐刷刷地看着晓曦,表情里清一色写着,妹纸,远日无怨近日无仇,你可别害我啊!
晓曦明知道赵宇铭不会在这里,但还是做认真状一个个看过来,然后摇摇头,“没有。”
“看仔细了?”徐伟老师问。
她点点头。
“好,那我们走!”张老师开路。
221, 222, 223, 224, 225,226......
在227宿舍的门将被敲开的时候,一个声音在他们身后响起,“张老师。”

所有跟帖: 

可怜的晓曦。。。 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2015 postreply 16:57:49

姐姐好!:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/06/2015 postreply 17:05:17

一如既往的有趣。 -Dowhatiwant- 给 Dowhatiwant 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/06/2015 postreply 20:20:22

谢谢! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 16:55:29

拍成电视剧一定是个叫座的喜剧 -狮子羔羊- 给 狮子羔羊 发送悄悄话 狮子羔羊 的博客首页 (26 bytes) () 12/07/2015 postreply 04:22:28

严重同意! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 07:29:24

您过奖了,不敢奢望。 -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 16:56:02

超喜欢你的作品,诙谐幽默,让人不由自主地跟着你哭笑。为何这篇不在你的博克里?我不是天天追原创, 有时要翻好多页找的眼花缭乱才找到 -苓子- 给 苓子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/07/2015 postreply 20:25:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”