外语系的小妞们(203)

来源: 吴越 2015-11-24 12:05:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3638 bytes)

“啊......”晓曦脑海里立刻浮现出星期五早上的那一幕,那个男生端着装着包子的饭盆用她几乎没注意到的敏捷速度翻过铁栏,飞快地替她把宿舍门打开,后来又送她去考场,晚上在工学院舞会上再次遇到他,在“昔日重来”的乐声中和她共舞一曲后又匆匆消失,浓密的眉毛,深邃而明亮的眼神,微微翘起的嘴角,让她每次想起他就会有些发呆,一旦要仔细回想他的长相,就总有些模糊,仿佛隔了一层磨砂玻璃。
整件事情,也说不上哪里,总感觉有些奇怪。
她有些困惑,才几天前的事,我怎么已经记不住那人长什么样了。
很久后的某一天,梁晓曦终于明白,越深刻于心的人,越难以清晰记住对方长相的细节,萦绕在脑海中的,不过是种温柔的,小小的喜悦;然而,假如再见面,即便千人万人之中,也会立即一眼就认出来,因为自己心里已经早有个模子,他的出现,无非填满了那个空缺而已。
所谓爱,并非刻意铭记,而是始终不忘。
“有---这回事吗?”徐老师的声音传来,显得有些不耐。
“哦......”梁晓曦回过神来,“这个...”看徐老师的眼神,她知道瞒是瞒不过的,“有。”她轻轻地说。
徐老师点点头,“那个男生是谁?”
“他不会的!”晓曦条件反射似地说。
“我不是问你他会不会,而是问你,他是谁。是工学院的吗?”徐老师的口气里带上点威严,现在的气氛真的有点像审讯了。
“他...应该是工学院的。”晓曦吞吞吐吐地说。
“谁?那个宿舍?你知道吗?”
“我...不知道!”就在话音出口的同时,梁晓曦想起那天舞会上,他在自己联谊卡上签字的样子,名字“赵宇铭”,工学院95级计算机工程,宿舍号五号楼229。
“徐老师,那天早上我赶着去考试,宿舍门关上了,我又没带钥匙,很着急,他正好看见,就翻栏杆过来帮我开门,就是这样,没别的!虽然我不知道他...是谁,不过我觉得他一定不会是那样的人!请你们......”晓曦一口气说完,脸涨得红红的,有些气喘。虽然看上去徐老师调查的意志很坚决,但她本能地觉得,自己不应该出卖他。
“是不是那样的人,不是你说了算的,也不是我说了算的,而是要经过调查,而且,就算没有丢钱的事,私自翻过铁栏也是很大的违纪行为,”徐老师不紧不慢地说,“你...保证不知道他是谁?”到这儿,他那CID的瘾真的过得差不多了。
“我...保证。”晓曦说。
“好,那我相信你,”徐老师再喝一口胖大海,拿起桌上的电话,“喂?张老师啊,啊......那位同学已经在我这里了...啊,好...那就下午五点,好,我带她过去!”
徐老师放下电话,微笑地看着晓曦,“这样的话,就麻烦你,今天下午下课以后,和我还有工学院的辅导员张老师一同到他们的男生宿舍,张老师会把他们所有的男生都集中起来,到时候,你一个一个宿舍地认人,认出来为止。现在,你先去上课。”
晓曦心想,我的天哪。

所有跟帖: 

顶!这个辅导员好讨厌啊! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/24/2015 postreply 12:14:04

问好姐姐! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (166 bytes) () 11/24/2015 postreply 14:22:55

没问题!祝妹妹感恩节快乐! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (137 bytes) () 11/25/2015 postreply 07:32:19

通过,猜不出他葫芦里卖的什么药 -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/24/2015 postreply 16:25:29

不知他本意如何,不过晓曦的小赵大概要闪亮登场了! -青衣- 给 青衣 发送悄悄话 青衣 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2015 postreply 06:01:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”