外语系的小妞们(202)

来源: 吴越 2015-11-17 15:40:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4729 bytes)

“你知道,历来我最不希望看到的情况,是什么吗?”王斌灰溜溜走了,现在轮到徐老师修理范明了。

范明看看徐老师,摸不着头脑。

“是...一朵鲜花,插在牛粪上。”徐老师再喝一口胖大海,口气有些沉重。
“哦,”范明陪着小心,“这个...王斌啊,感觉是有点那个...牛...”
“你以为,我在说王斌吗?”徐老师白他一眼。
“那您是在说...”范明这才恍然明白自己在徐老师眼里的定位。
徐老师叹口气,“可是,有什么办法呢?有时候,鲜花不插在牛粪上,弄不好就得插到狗屎堆上了。两害相权取其轻,你和王斌,矬子里拔将军,好像还是你强一点。王斌那个人,我看天分一般,主要靠用功,不大会变通,心气还挺高,论综合能力不如你,一样骂人,你的水平就比他高,他着急了,就去背后传你的谣言,心胸不宽广;我叫你们去追梁晓曦,你们回绝的方式,也是你比他高明。王斌这样的人,适合学校的环境,到了社会上就不一定吃得开了。韩琳这个女孩子很单纯,依赖性比较重,她找男朋友,一定要综合能力比较强,能担当的。刚才我让梁晓曦表态,就是想看看女同学的想法,和我不谋而合,女孩子的第六感,往往是最准确的。这样吧,你,好好努力,韩琳呢,经常来辅办,我的话她还是听得进的,我...给她做做思想工作,助你一臂之力吧。”
这番鸟话让范明听出苗头了,敢情徐老师是要力挺自己啊,几乎就要拱手作揖,“谢谢徐老师,谢谢徐老师!”
晓曦心想他grandma's turtle egg徐老师你也太阴险了吧,明明是你自己的想法,偏要我来表态还神神叨叨什么女孩子的第六感,这下王斌岂不是要拿我当靶子说我有狐臭了吗?在她眼中,徐老师身上隐隐约约的angel翅膀立刻消失,回复ass*hole的形象。
徐老师咳嗽两声,“你是第一次追女孩子吧?”
范明有些不好意思,“是。高中时想追过,不过没动手,学业为重嘛,实战,这是第一次。您,怎么知道?”
“一看就看出来了,说好听点叫清纯,说难听点叫二百五,哪有跟女生商量‘我的围巾给你戴吧’,人家不要是你活该!管他三七二十一,直接冲上去,‘风大,别着凉了,我给你围上’嘛!”
范明的眼睛瞪大了,“能...行吗?”
“男人,就要有这种气魄!”徐老师斩钉截铁地说,他当然不会说,这是他自己从不曾有过的气魄。
“还有这围巾,我说你去换一条不行吗?”徐老师皱眉,哀其不幸怒其不争,“弄一条现在流行的,棕色格子,看着挺洋气的那种,你这个围巾,”他指着范明脖子上那条白色的围巾,“太土了!”
“这...这是我妈给我买的,纯羊毛的.....”范明有些委屈。
“那更得换!”徐老师更斩钉截铁了,“记住,追女朋友的时候,除非她问你是谁生的,能不提‘我妈’就坚决不提‘我妈’!”徐老师当然也不会说,这一点源于他自己当年头破血流的教训。
范明醍醐灌顶地直点头,临了不忘嘴贱地问一句,“徐老师,这个...牛粪和狗屎,有区别吗?”
“当然!”徐老师瞪他一眼,“你们这些城市出身的孩子自然不知道,牛粪能当燃料,是宝贝!现在梁晓曦留下,麻烦你也给我---大禹的爸爸!”
只剩下梁晓曦了,徐老师悠悠地喝了几口胖大海,“梁晓曦啊,请你来,是希望你能协助我们调查。”
“啊...哦。”晓曦顿时又紧张了。
“上个星期五,外语系女生宿舍发生了失窃案,而且,数目不小,一间宿舍里,三个同学加起来,有两千六百块钱现金。这件事目前我让她们保密,所以你应该还没听说。”
“真的?”晓曦很惊讶。
徐老师点点头,“那天早上,有人目击,一位男生翻过铁栏到女生宿舍这边,而且...”他把目光定在她身上,“你和他还交谈过,有这回事吗?”

所有跟帖: 

是晓曦的白马王子被怀疑? -shuyezi- 给 shuyezi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 16:15:47

这徐老师好有趣。 -huangmm- 给 huangmm 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 16:50:35

问好!! -汉代蜜瓜- 给 汉代蜜瓜 发送悄悄话 汉代蜜瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 18:07:53

瞬间秒变侦探剧了!:))) -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2015 postreply 19:39:23

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”