【安和老K】之十八 - 奥斯丁

来源: 安和老K 2015-07-24 17:07:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6886 bytes)
本文内容已被 [ 安和老K ] 在 2015-07-24 17:26:04 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

"爱之于我,不是肌肤之亲,一蔬一饭,它是不死的欲望,是疲惫生活里的英雄梦。"
                                                                                                                                                                                                                       - 杜拉斯

安 - 我惊愕地,象被钉在地板上动不了。 wait, 你不是在上海么,什么时候来的美国? 你怎么会跑到Austin 来的? 你怎么知道我会在这里? 赶紧咬了一块盘子里的cookie, 一如既往甜到发腻得不喜欢,我确定我不是在做梦。

老K - “你自己前一阵在群里一直在叫忙,说不了几句话就下线。你自己说的,在 UT Austin 的 conference ,你会有一个很重要的 speech。奥斯汀也不大,UTAustin 也还算有名,会有多难找?”

安 - 可是,一直到我们坐在学校对面的牛排馆里,我还是在云里雾里。可是你怎么知道是哪一天呢?还有,你不会是为了听我的speech 专门从中国飞来的吧?

老K - “先点菜吧,我饿坏了,一路飞车过来。我饿昏了。”

老K - 虽说这是个好学校,可是这么大型的conference 也不见得天天办的吧,不难找,我的英语也比以前好多了,一个个电话盯下去,必然找得到。只是确不定你做speech 的时段。你的名字,连名带姓统统改掉了,还好安字你改成了Ann,我猜着应该是你。

安 - 美国女人结了婚以后是要改姓的,我这是入乡随俗。

老K - 你那个姓也太长了,舌头要转好几圈,根本记不住。

安 - 安德鲁他们家,原先是北欧的移民。

老K - 你太棒了,还真是这么回事了。虽然听不大懂你说的内容,可是你看上去非常自信,非常笃定。我从来没有见到过你这么职业和干炼, 以为你只会撒娇。

安 - 其实很紧张的,掩饰得还好吧。快告诉我,你飞车从哪来?不要说是中国开车过来的哈。

老K - 我移民了。移在乔治亚州,现在在亚特兰大旁边开了一家旅游公司。正好有团去德州的圣安东尼奥,我也是灵感一闪,一查圣安东尼奥和奥斯汀不远,于是我就自己从圣安东尼奥过来了。

老K - 也是因为见你一次不容易,邀请过你多少次,你都没有答应过。

安 - 怎么没有,前几次回国,同学会,同事请客,不是都遇见过?

老K - 那不一样的,一帮人在一起。有几次还是我老婆小孩你老公都在,我连正眼都没有敢看你一眼。

安 -

老K- 不要说你不懂我在说什么哈。

安 - 你盯着我的眼睛在说话,我只好顾左右而言他。怎么忽然想起移民了,原先怎么一直没有听你说起呢?

老K - 是我老婆一直在办,我一直也没有太当真。你晓得的,美国这个地方我老觉得没啥缘分的,再说怕叫得很响,批不下来挺傻的。老婆小孩喜欢美国啊,主要还是为儿子,他都上高中了,现在国内的教育太折腾小孩了。

安 - Welcome to America, 一家人都来美国了?

老K - 儿子送去住宿学校了,我是希望他离他娘越远越好,他娘整天拿他跟别人家的小孩比,除了拼命买名牌给他,就是整天压他补课。

安 - 好像每家都差不多,移民都是为小孩的多。so far 还住得惯吗?

老K - 我是很住得惯的,空气好,蓝天白云。我们那个小镇叫奥古斯塔,在萨瓦那河边,风景好得像中国的庐山。有顶尖的高尔夫球场,打球又方便又便宜。房子也是,宽敞明亮。吃东西也是要啥有啥。

安 - K总上海那么大的家业,全部放弃了?

老K - 上海那一块,她弟在管着。反正现在中国,是个人就想出国旅游,生意是好的很,竞争虽然也激烈。好在我们公司已经很正规了,我不需要太操心。

倒是这里新开的公司,很多要照着美国的规范做。还在慢慢学习当中,挺好,乐在其中。好在本来也没指望靠在美国的公司发财,这里的公司,只需要维持雇用十个工作人员就可以了。

美国山好,水好,人好,空气好,就是我老婆,来是她要来的,现在又开始整天怨美国了。

安 - 怎么会呢,不是她要移民的么?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

到底各自结婚了。好像过的还不错 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/24/2015 postreply 17:28:19

是啊,二十年了,很多时候人生就是这样的不是吗?可是物换星移,时事变迁 -安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (42 bytes) () 07/25/2015 postreply 17:22:02

赞! -老花猫- 给 老花猫 发送悄悄话 (299 bytes) () 07/24/2015 postreply 17:34:22

-安和老K- 给 安和老K 发送悄悄话 安和老K 的博客首页 (112 bytes) () 07/25/2015 postreply 17:24:56

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”