学长白浩

来源: 青柏 2015-05-03 09:26:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3684 bytes)
本文内容已被 [ 青柏 ] 在 2015-05-03 09:35:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

被微信吵醒已经不是第一次了, 我往往看一眼不是要紧事就立刻回到梦乡去。
可是今天不同,微信连续不断。我看一眼就惊醒了,因为不止是同学来信,是学长白浩在走车师道!

白浩说。,我们在挑战穿越天山。

露营地海拔近2400米,气温-5c°,所有带来的衣服都穿上也不感觉暖和(保暖衣裤,抓荣衣,冲锋衣裤,内衣),不停的饮酒,饮热茶,热汤只能暂时有热气,冷风一吹手冰凉。

我们今天的计划是重装(背20公斤给养)走24公理,翻越3400多米的山口,早晨9时出发,爬山路,按每小时1公里计划,6小时登顶。然后4小时下坡路,共计16公里。到达2800米处露营。能坚持下来吗?

白浩加油!同学们异口同声道。

车师古道从南疆、穿过天山直达北疆,要翻越琼达坂(海抜3400米)..才能走通。达坂三面许多山峰都在4000米以上,悬崖峭壁无法通过。这条古道己存在2O00余年。在谷歌地图上可以找到

上学的时候白浩座位在我后面,平常少言寡语的他在学校并不引人注目。直到毕业的时候大多数同学都在削尖脑袋留在省城大医院只有他自愿去新疆工作才让人刮目相看,我们也才知道他原来是高干子弟。也许有人会说过,白浩只是去新疆镀金的。不,白浩没有,他在新疆安家落户了,如今白浩已经是新疆有名的肾病专科主任医生了。

我的内心深处一直以为自己出国是为了给国内同行屯出位置,虽然没人能信,如今想想白浩何尝不是昵。

08年同学聚会的时候,我是专门飞回去的,原来以为自己才是情义中人,可是白浩何尝不是。他是专门从新疆飞过来的。相比之下,有些同学人在当地都不愿意抽时间参加聚会,白浩是多么注重同学情义。我们远离国内的声色犬马这样做事很理所当然,白浩的本质是真正地如天山般地纯洁,说他是真正地出污泥而不染绝不言过其实。。。

爬山不要喝酒,吃巧克力吧,补充能量!我睡眼朦胧地说了一句。心里开始担心他们的安全。

一边看白浩攀登天山,组长戴盛提议三年后同学聚会去新疆聚会,同学一起走车师道,白浩做导游。。。

“白浩注意安全,我们指望你导游昵!”我又口无遮拦地叫了一句。

“我已经看到来接的车了,就是腿如灌铅了一样,豪气不再。。”白浩回答。

“祝贺平安归来!”班长说

我终于可以松了口气回去睡了。明天还得值班昵。

梦里我又开始飞翔,我飞过了蓝天白云,越过了大西洋。。,黑暗里我又回到了那个城,城里的湖水还是那么清澈,荷花还是在那儿挂着露珠。。。学校的广播在放崔健的红布,听烦了忍不住回头看看,白浩抬头看着我,他清癯的面容还是那么慈祥,眼光睿智,他仿佛一眼看穿了我却微笑不语。。。

所有跟帖: 

无限风光在险峰:感慨一下,天生丽质难自弃,一事能狂便少年,图文并茂,拜读。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 11:22:01

谢谢美言!现在可以边登山边发微信真是好 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (15 bytes) () 05/03/2015 postreply 12:18:55

你这句感叹是不是可以借用一下呵呵 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (143 bytes) () 05/03/2015 postreply 12:42:41

不管怎么说,要当母亲了,祝贺一下你这个朋友,母亲的美是很难用词句形容的。 -叶虻- 给 叶虻 发送悄悄话 叶虻 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 14:17:18

现在看边疆比北京生活质量好。 -卜兰子- 给 卜兰子 发送悄悄话 卜兰子 的博客首页 (164 bytes) () 05/03/2015 postreply 13:24:28

就是哦,看来他蛮有远见滴 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (132 bytes) () 05/03/2015 postreply 13:45:25

恐怕像白浩已是凤毛麟角了。 -尼微- 给 尼微 发送悄悄话 尼微 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 17:37:58

是吗?有同学如此我感觉很开心 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (18 bytes) () 05/03/2015 postreply 18:07:29

有的人喜欢安逸,有的人喜欢挑战,一直觉得喜爱挑战自然的人,也一定是在事业上喜爱成功的 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 19:10:03

成功的概念有很多啊 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (216 bytes) () 05/04/2015 postreply 05:31:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”