也说说撒娇的人

来源: 青柏 2015-01-01 09:00:22 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2900 bytes)

新年快乐!

我一遍又一遍的说著这句话,对亲人,对朋友,对病人,对所有我遇见的人。

最让我感到意外的是,老爸说咋天就在 等我的电话,哈哈,我也不知道老爸啥时候变得如此多愁善感了。我和老爸有个约定,每周三晚通电话,所以每周三晚上我是不工作的。如果有特殊情况必须工作, 我就是感觉老爸失望的心情。前几天老爸还问女儿想不想回去看望他,女儿感觉很意外,因为我父亲一直真是一个沉默寡言性格内向的人。

我想起 医院的那些病人,那些危重病人最安心的就是亲人在身边了。那些有老婆有孩子的人似乎最软弱,发病的时候必须有亲人安抚,才安静下来。而那些没有亲人一个人在 医院过圣诞的孤寡病人似乎最坚强,有个98岁的婆婆说,等着去见妈妈;而另一个96岁的老先生说,活到这么久了,死了也不错啊。

因此所谓撒娇其实就是人们面对喜欢自己的人的时候所表现出来的一种依靠和信赖。前提是知道对方的喜欢自己。前几天看见有篇文章大意说无能的中国女人爱撒娇,还把中国女人的无能归纳到中国男人身上等等,简直莫名其妙,太好笑了。

生 活北美了几十年,看见很多养家糊口的女汉子们, 在单位是高级白领,每天有老公开车送去上班,手上提的是老公做的爱心饭盒,脖子的工卡牌也是老公挂上去的。更有一些老公海归的女人叫苦,说没有老公的日子 太难熬了。在北美的女人没有广场舞可跳,没有三五成群的闺蜜倾述,她们更需要撒娇,因为工作都不是混混的,一天下来心力交碎,到家了不能再做事必躬亲的女 汉子了,她们让老公抱抱靠靠,出门在外背背包包是必须的,不然要老公干什么昵?

爱是什么?用接地气的话说就是一个温暖的怀抱,是个心疼你 的人,一个心甘情愿帮你提大包的一个你可以撒娇的对象。小的时候我们向父母撒娇,如今他们老了,掉过头来会向你撒娇,因为他们知道你就是心疼他们的你是他 们依靠的人。男女之间更是如此,当一个女人知道一个男人喜欢自己时候,撒娇有时候成了自己表达爱的一个方法,所以男人们心甘情愿地接受了那些有点不必要的 撒娇。会撒娇有时候会有意想不到的收获。所以有人说会撒娇的女人有好命。

女人天生爱撒娇,不撒娇的女人是没有找到可以撒娇的男人。于自己有多能干有多漂亮没有半毛钱关系,与男人的品质更是风马牛不相及。

所有跟帖: 

青柏新年快乐!“会撒娇的女人有好命”,赞同 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2015 postreply 09:23:27

回去面壁,面完壁然后撒娇去。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2015 postreply 10:51:28

没时间面壁了。要马上执行 -march2007- 给 march2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/01/2015 postreply 11:50:37

好。。。吧。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 01/01/2015 postreply 16:14:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”