和一位58-78年在青海公安厅工作的老人的简短对话

来源: 公鲨 2015-11-22 05:21:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1533 bytes)

去年(2014年),一次去社区的卫生医疗中心替“老家儿”开药。前面一位老者因为公费医疗还是社保的事情在和医生絮叨。事后问医生这个老头儿(7-80岁)是谁。医生说他是公安部的,级别不够或嫌不方便,不愿去医院的干部门诊,每周来此测血糖,开药,顺便和医生聊聊。医生很忙半天要接待2-30位患者,不是很情愿和他聊天。

过了些日子,又在那儿碰到了这位。这次老先生排在我后面。这次我是为了预防高原反应来向医生咨询,说起了我计划环(青海)湖骑行的事儿了,他接话儿到:青海好啊,我在青海工作了20年,现在还魂牵梦绕,真想再去看看啊。

一般对当代史稍有了解的都知道青海是当年大饥荒时五朵金花(青海、甘肃、山东、安徽和四川)之一。所以就问了一句,您什么时候在青海啊?58年夏天毕业分配到青海公安厅,一直到78年调回部里,在那儿工作整整21年。

那儿的生活很苦吧?(境界不高,只知问生活)

生活非常好,每天早上一杯牛奶,是凌晨刚刚挤出来的。在那儿20年基本没吃过粗粮。

这位老人简简单单的一句回答彻底地否定了敌对势力污蔑新中国60-62年饿殍遍地的谎言,给了那些到处散布60-62年有数千万人饿死的反动分子一记响亮单挥!

所有跟帖: 

+1 -土棉农- 给 土棉农 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 06:02:02

+2 -东坡学士- 给 东坡学士 发送悄悄话 东坡学士 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 09:50:57

千万别认真,认真您就输了 -公鲨- 给 公鲨 发送悄悄话 公鲨 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 17:40:31

哎呀! -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 11:39:30

楼主是一奇人。你如果去问青海劳改农场的,会有什么结果?长征路上,死伤无数,也有人经常躺在担架上吃鸡。 -wsnyy- 给 wsnyy 发送悄悄话 wsnyy 的博客首页 (0 bytes) () 11/22/2015 postreply 16:50:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”