参选飞行员

来源: YY101 2015-07-18 17:04:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2014 bytes)
林立果选妃子,我不知道有谁经历过。我们男子汉,就是题外话了。我倒是参加了一次飞行员的选拔。

我忘记了那是1973年还是1974年。当时,招收飞行员的人恐怕算数都算不清。要求,20岁以下,高中文化程度,两年军龄,政审体检等条件另算。大家知道,1972年全军没有征兵,1973年的以及以后入伍的兵军龄不够,只有1971年及以前入伍的人军龄合格。20岁以下,1970年及以前入伍的兵肯定超龄了。唯一剩下的只有我们这一播儿。可是,我们这一拨儿里面,没有一个高中毕业的。别的地方我不知道,北京是1971年初中毕业生里面第一次有升高中的,但如果升了高中,就不可能在1971年入伍。换句话说,不用挑选,根本不可能有全都合格的。我们几个人连初中都没有毕业过,但只有矬子里面拔将军。

选拔飞行员的体检真是够严格的,平生第一次遭到如此羞辱。印象最深的是体检的时候居然还有女士在场,脱了个精光不说还要做各种动作。当时真得被吓得不善。我还算幸运,不知道是心电图还是脑电图不合格,没有走完全过程就被淘汰了。我的一个小伙伴,走完了全过程,随后还是没戏。他比我多经历了几乎一周的时间。

今天,挑选飞行员的标准与当年是完全不一样了。现在的飞行员,带眼镜的都能够通过。民航飞行员更加让人无法放心。据我所知,有的部队退役飞行员加入民航,成为民航机长。可是,仔细一问,原来这位老兄在部队是飞直升机的。真正有航空知识的人知道,直升机甚至都不能称为飞机。直升机驾驶员开客机,就如同拖拉机驾驶执照开跑车一样。当然,我并不是说跑车驾照可以开拖拉机。如果说直升机是拖拉机,最多它只是手扶拖拉机。

所有跟帖: 

据说以色列法律规定任何人都必须经过飞行员筛选手续选中的不得拒绝参加 -abookl- 给 abookl 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 17:44:38

女士是医生。还有参加女兵检查时,也有男医生在场。结果,女生不肯脱衣服,那个男医生只好出去了。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:10:56

有反应才会out呢,说是流氓行为。 -相对强度- 给 相对强度 发送悄悄话 相对强度 的博客首页 (209 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:15:01

我的印象中,不光是医生,护士也是干部,还有战士卫生员在场 -YY101- 给 YY101 发送悄悄话 YY101 的博客首页 (105 bytes) () 07/18/2015 postreply 18:25:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”