部队和学校生活除了吃,还剩什么呢?

来源: YY101 2015-07-18 14:29:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1356 bytes)
其实,除了吃之外,部队和学校生活还有众多其它侧面,但说起来似乎就不那么光彩了。无论在部队还是在学校,思念吃喝可以大言不惭,不需要脸红的。想念妞儿是难于企口的。这也许是男子汉们唯一可以维护自己尊严的领域。其实,这些尊严就从来未曾存在过。我所在的部队与学校,大多数是阳盛阴衰的地方。其实,也不是阳盛阴衰,更准确地说是男子过剩的地方。俗话说,当兵整三年,母猪赛貂蝉。那些我说不出口的故事,女士们将很难接受,男士们也要大骂我不地道。当然了,讥笑女士们的话我最好不要说了,费力不讨好的。到了我们今天的年纪,那些往事都已经成了过眼烟云。回国的时候巧遇当年心目中的女神,看到她今天的样子,死的心都有了。也有机会见到新一代风华正茂的女士,一个个的做作,似乎在嘲笑我们。虽然对于多数人,我不过一笑了之。有过几次机会,我耐下心来说教了一番。告诉她,千万不要在我面前卖弄风骚,我见过的市面和接触过的人也许她这辈子也不可能并肩的。有过了这样的生活经历,很难对未来充满幻想,剩下的只有对过去的回忆了。其实,最简单的解释,我们老了。

所有跟帖: 

哈哈哈,“死的心都有了”。老兄为人为文坦荡,赞一个 --hutu-- 给 -hutu- 发送悄悄话 -hutu- 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 14:39:59

哈,没看懂这是YY啥呢?有具体故事就讲给大家听听, -coach1960- 给 coach1960 发送悄悄话 coach1960 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 14:53:32

我们这次战友集会也大讲特讲当年的吃象,比较分配各地的伙食与新兵有什么不同,看来吃是那儿年生的主题哈 -锦江河畔- 给 锦江河畔 发送悄悄话 锦江河畔 的博客首页 (0 bytes) () 07/18/2015 postreply 15:49:52

一年回国正赶上8。1聚餐,男人就抢着显摆当年百步穿羊,上老山,擒拿格斗,还有名校女老师倒追,有个女护士长就显摆 -家里的丫环- 给 家里的丫环 发送悄悄话 (132 bytes) () 07/18/2015 postreply 16:17:39

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”