人海战术的绝唱,鲜为人知的松毛岭战斗(ZT)

来源: 千里 2015-05-04 21:30:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4480 bytes)
本文内容已被 [ 千里 ] 在 2015-05-04 22:14:50 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
人海战术的绝唱,鲜为人知的松毛岭战斗(ZT)

我叫吴成龙(化名),是一名光荣的GCD员,职务步兵连长。我所在的部队的前身是一支抗日劲旅,参加过抗日战争,解放战争,还本着国际主义精神为解救自己的兄弟国家而出国作战。我们的对手有日本军队,美国军队,还有韩国军队无一例外的他们都被我们正义的威武之师击败。7月11日深夜我们奉命潜伏在142和169高地前400-600米的区域内,准备给予侵略者痛击。根据情报,敌人在这一区域驻守着他们王牌部队的一个团,而我军准备充分在这一地域部署了7个团外加一个炮兵旅作为火力支援。但由于地形原因我们在敌军阵前只能密集的潜伏两个营的兵力,这两个营都是战功卓著的英雄部队,打过多次的硬仗。

7月12日凌晨敌人突然开始在他们自己的阵地前沿火力侦查,各种口径的火炮朝我们潜伏的区域打来,大口径炮弹呼啸着砸向地面掀起土石和植被,漫天的炮火和照明弹把夜空闪成白昼,伪装潜伏于乱石间的同志们忍受着巨大的伤亡,我的指导员被炸断了双腿,可是他忍住剧痛一动也不动直到流干了血牺牲,我们的两个营长也当场牺牲,我们的战士也死伤大半,鲜血涂满了山石。即便如此我们的战士没有一个人哼哼一声,没有一人暴露我们的位置和意图。这是怎样一种大无畏的革命精神啊。 

终于敌人的炮击停止了,我们期待已久的信号弹腾空而起。等待着复仇的战士们满眼喷射着怒火朝敌人的阵地冲去。由于我们攻击的突然性,虽然敌人仓促的顽抗,双方进行了激烈的近身肉搏,我们的部队还是第一时间占领了敌人150高地的阵地工事。之后我们未做休整直接向主峰攻击前进,期间拔除了敌军无数个火力点,和敌军寸土必争地激烈拼杀。我们可爱的炮兵同志不畏惧敌军强大的炮火也开炮支援我们进攻,并且勇敢地在实力悬殊的情况下和敌军炮兵对射。战斗进入了白热化。

时间到了中午,当我带着我不足十五人的部下攻上142高地时,突然发现我们的身后数千米处腾起了一道巨大的火墙蜿蜒数公里宽度也超过了500米,敌人各种大口径的榴弹炮彻底封锁了我们增援的道路,兄弟部队遭遇的重大的损失,一切靠近火墙的生物瞬间就被碾碎。即便如此,兄弟部队还是不顾牺牲前赴后继地朝我们靠拢,此时我们的炮兵的火力也越来越弱,想必是遭到了重大损失。当时整个大地都在震动,硝烟弥漫的战场上我甚至听不见对面同志说话的声音。当我从高地上往下看到了敌军密密麻麻的钢盔发射的光芒时,敌军的坦克也参与的进攻。面对着衣衫褴褛的甚至没有鞋子的战士们,望着他们坚毅的目光我做了简短的战斗动员:“同志们,我们一定要在这里死守,等到大部队的到来。祖国和人民在考验我们。”随即我们投入了战斗,每一分每一秒我们的同志都在流血,战场上牺牲的战士都是倒向敌军进攻的方向。不知道过了多久上级下达了撤退的命令。我满含泪水带着幸存的同志跟着兄弟部队一起退了下去。最后撤下阵地的我,已经看到了一个敌人距我不到30米的距离。他很年轻也很壮硕,他已经举枪瞄准了我,但不知道出于什么原因他没有朝我开枪,只是默默的注视着我离开。

战斗结束了,我军在此次战斗中牺牲人数超过3700人受伤更多。战场火墙地带的同志甚至连一具完整的遗体都找不到。我们的炮兵兄弟也基本打光了。虽然我们没能占领高地,但战后党和国家领导人授予了我们应有的荣誉,我所在的军被称为“丛林猛虎”。我和我的连成了我们营的幸存者,包括我在内只有六人活了下来。这次战斗我终生难忘,也给了我党我军一个深刻的教训。是我党我军极少的挫折之一。直到今天,我一直都在深深地反思,和平是多么的来自不易,希望现在的青年人能好好珍惜

所有跟帖: 

這是哪裡啊?雜還有日軍啊?糊塗了? -行者一路歌- 给 行者一路歌 发送悄悄话 行者一路歌 的博客首页 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 21:42:36

这是粟裕儿子打的那一次?我咋听说牺牲700多人。没想到那么多。 -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 22:10:43

看来搞错了。粟的是济南军区67军。 -相当冷静- 给 相当冷静 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/04/2015 postreply 22:15:28

这是中越80年代松毛岭大战,不过越军被偷换成解放军,被你当宝贝了。失望了吧? -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (476 bytes) () 05/04/2015 postreply 22:36:52

看到千里,就知道要唱什么歌了:)维基上对于松毛岭战役的描述 -头发与财富成反比- 给 头发与财富成反比 发送悄悄话 (1268 bytes) () 05/05/2015 postreply 00:08:44

现在世界上到底哪个傻瓜还在用人海战术,100年前的老古董?! -轻风掠过2- 给 轻风掠过2 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 00:47:05

现代战争是空军和导弹的对决,陆军只是活靶子! -DDTG- 给 DDTG 发送悄悄话 DDTG 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 05:17:40

毛泽东思想会过时么?,用人定胜天的大无畏“人的因素第一”的小米加步枪的不惜牺牲来战胜敌人!! -华府采菊人- 给 华府采菊人 发送悄悄话 华府采菊人 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 16:27:51

作者够缺德的。如此改编故事,简直就是在耍弄某些人。还让不让人搞运动了? -评民- 给 评民 发送悄悄话 评民 的博客首页 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 07:16:39

估计作者在抓紧洗地呢,找个熟悉的网站插个原创, -Minor- 给 Minor 发送悄悄话 Minor 的博客首页 (95 bytes) () 05/05/2015 postreply 14:34:51

假冒伪劣的作者 -大嘴无忌- 给 大嘴无忌 发送悄悄话 (232 bytes) () 05/06/2015 postreply 03:31:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”